Найти тему
СысоевFM

Лайфхак: как засолить красную рыбу дома?

Евгений Кузнецов из #сибирьсибирь может виртуозно засолить любую рыбу, даже самую редкую. Когда сидишь дома, редкую рыбу не найти, поэтому мы решили узнать, как солить форель.

«Если вы хотите самостоятельно приготовить слабосоленую красную рыбу, то пусть это будет форель. У неё нежная текстура, куда нежнее, чем у семги. 

Возьмите форель и разделайте ее на филе. Сделайте смесь из 20 гр сахара, 30-40 гр соли и 15-20 гр перца. Положите филе на кожу, и добротно посыпьте смесью один кусок филе. Сверху насыпьте 80-90 гр мелко порезанного укропа, полейте соком половины лимона и половины апельсина. А затем полейте смесью свекольного сока (80 мл) и водки (40-50 мл, мы рекомендуем водку Grey Goose). Дальше накройте рыбу пищевой пленкой и оставьте ее в таком виде при комнатной температуре (не ниже 23 градусов) на шесть часов. После снимите с рыбы все лишнее и уберите в холодильник. У вас получится слабосоленая формель с плотной не разваливающейся текстурой, которую удобно будет тонко резать. А если вам хочется рыбу посолонее, то тогда пусть она просаливается не 6 часов, а ночь». 

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороший идей и

рецептов.