Найти тему
Перекусим?

Китайская лапша в домашних условиях

Ни-Хао!

Ингредиенты на четыре пять порций.Что бы ускорить процесс готовки, все нарежем и подготовим сразу.

И так нам понадобиться:
- мясо (курица либо свинина,говядина, можно любую рыбу-филе…). Вообщем, белковое составляющее блюда – ориентировочно 500 гр., можно чуть меньше или больше. Порезать средней соломкой.
- лапша ( у меня спагетти "Макфа") - 700грамм.Отварить-не переварить , спагетти должны оставаться внутри немного твердые.
-морковь свежая, 150 гр., порезать средней соломкой.
-лук-репка – 150 гр., порезать перьями.
-перец болгарский (можно заменить стручковой фасолью или брокколи, по возможности) - 150 гр., порезать средней соломкой.
-масло растительное, без запаха – 100 мл.
-соус соевый – 10 ст.ложки.
-кто любитель – для остроты перец-чили, порезанный кольцами или молотый черный/красный, если в закормах имеется белая паприка используем ее.

Разогреваем сковороду на сильном огне,добавляем масло. Сначала жарим мясо, постоянно помешивая,доводим до почти готовности ( минуты 3-4). Добавляем лук и морковь,продолжая постоянно мешать. Жарим не до состояния зажарки, а что бы чуть схватилось. Добавляем перец болгарский,постоянно мешая.
На массу из мяса-овощей быстро выкладываем готовую лапшу,заливаем сверху соевым соусом и постоянно мешаем .Задача заключается не поджарить, а просто прогреть лапшу. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью ( у меня чеснок)можно так же луком петрушкой, розмарином. Маньмань чши, либо говоря по русски приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются