Найти тему
Новости Тетюш

Советуем приготовить: Пончики

Побалуйте своих близких, это воздушное кулинарное изделие никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:
Молоко – стакан
Дрожжи быстрорастворимые – 12 г
Сахар (для теста) — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250-300 г
Желток яичный – 3 шт
Масло сливочное – 50 г
Соль – щепотка
Масло подсолнечное (для жарки)
Сахарная пудра (для обсыпки)

Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке до появления шапочки.
Высыпаем муку на доску разделочную, в углублении посередине кладем три желтка, растопленное сливочное масло, соль и вливаем молоко с дрожжами и сахаром.

Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.

Когда тесто поднимется, выкладываем его на доску, отрезаем кусочки и, заворачивая края кусочков в середину, формируем круглые пончики с дырочкой посередине.

Даем им расстояться 10-15 минут.

Выкладываем кусочки на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем их с двух сторон.

-2

Выкладываем пончики на бумажную салфетку, обсыпаем их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.