Когда на природу не выбраться, попробуйте приготовить картошечку "с костра" у себя дома.
Готовлю не первый раз так картофель, получается вкусно и сытно, оооочень напоминает картошку с костра)
Сначала включаю разогреваться духовку до 190 градусов.
Тем временем в одноразовом пакете смешиваю муку и соль.
Хорошо перемешиваю
Картофель промываю, но не высушиваю. Помещаю его в пакет с мукой и солью.
Закрываю пакет и обваливаю хорошенько его в муке.
Получается вот такая картина )
Дальше перекладываю картошку в противень и отправляю в духовку на 1 час запекаться. Если картофель больших размеров, времени понадобится чуть больше.
Теперь нарезаю мелко зеленый лук
Петрушку
и чеснок. Чеснок можно нарезать мелко, а можно и пропустить через пресс.
С начинками можно фантазировать. Сегодня я приготовлю со сливочным маслом и с творогом.
Зелень разделяю на две части. К одной части нарезанной зелени добавляю мягкое сливочное масло и немного солю, перемешиваю.
Ко второй - творог, также солю немножко и перемешиваю.
В готовом картофеле, пока он горячий, делаю надрез и выкладываю начинку.
Ароматная картошечка с чесночком готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты :
Картофель среднего размера - 1 кг
Соль - 2 ст.л.
Мука - около 3-х ст.л.
Масло сливочное - 50 - 100 г.
Творог - 50 - 100 г.
Зелень любая ( петрушка, укроп, зеленый лук)
Чеснок - 2-3 зуб
Приготовьте также :
Пирожные на скорую руку
Вкусная капуста тушенная