Найти тему
Дело Вкуса

Картошка "С КОСТРА" в домашних условиях

Когда на природу не выбраться, попробуйте приготовить картошечку "с костра" у себя дома.

Готовлю не первый раз так картофель, получается вкусно и сытно, оооочень напоминает картошку с костра)

Сначала включаю разогреваться духовку до 190 градусов.

Тем временем в одноразовом пакете смешиваю муку и соль.

Хорошо перемешиваю

Картофель промываю, но не высушиваю. Помещаю его в пакет с мукой и солью.

Закрываю пакет и обваливаю хорошенько его в муке.

-2

Получается вот такая картина )

-3

Дальше перекладываю картошку в противень и отправляю в духовку на 1 час запекаться. Если картофель больших размеров, времени понадобится чуть больше.

-4

Теперь нарезаю мелко зеленый лук

-5

Петрушку

-6

и чеснок. Чеснок можно нарезать мелко, а можно и пропустить через пресс.

-7

С начинками можно фантазировать. Сегодня я приготовлю со сливочным маслом и с творогом.

Зелень разделяю на две части. К одной части нарезанной зелени добавляю мягкое сливочное масло и немного солю, перемешиваю.

-8

Ко второй - творог, также солю немножко и перемешиваю.

В готовом картофеле, пока он горячий, делаю надрез и выкладываю начинку.

-9

Ароматная картошечка с чесночком готова! Приятного аппетита!

-10
Ингредиенты :
Картофель среднего размера - 1 кг
Соль - 2 ст.л.
Мука - около 3-х ст.л.
Масло сливочное - 50 - 100 г.
Творог - 50 - 100 г.
Зелень любая ( петрушка, укроп, зеленый лук)
Чеснок - 2-3 зуб

Приготовьте также :

Пирожные на скорую руку

Вкусная капуста тушенная

Еда
6,93 млн интересуются