Найти тему
Это вам НЕ фастфуд

Торт-бомба! Приготовила мужу на юбилей. Показываю, что получилось (фото)

Оглавление
Доброго дня, дорогие друзья, прошу прощения за свое длительное отсутствие.
Дело в том, что накануне мы отпраздновали юбилей моего мужа, а несколько дней перед этим проходила тщательная подготовка.

Поздравила я своего горячо любимого супруга не только подарком, но и тортом собственного производства. Я давно знала, что больше всего он любит медовик, поэтому и решила его приготовить. Пересмотрела в интернете несколько рецептов и сделала собственное комбо: тесто для коржей взяла у одной девушки, крем взяла у другой, все смешала (у себя в голове) и получилась просто бомба.

Рассказываю

Значит, для медовых коржей (их получилось у меня 8 штук) я взяла:

1. Муки - 400 г

2. Сахар - 220 г

3. Мед - 3 ст.л.

4. Яйца - 2 шт.

5. Масло сливочное - 100 г

6.Соль - щепотка

7. Сода - 1 ч.л.

Готовила так:

  • В кастрюльке с толстым дном смешала 2 яйца с сахаром и хорошенько взбила венчиком до однородности.
  • Добавила щепотку соли, масло, мед и поставила на слабый огонь
  • Постоянно помешивала до полного растворения масла, меда и сахара, довела до кипения, но не кипятила (это важно)
  • Сняла с огня и добавила соды
  • Интенсивно перемешала, масса стала увеличиваться в объеме
  • Стала добавлять муку (постепенно, предварительно просеяв)
  • Когда вмешала всю муку,выложила тесто на присыпанную мукой поверхность и стала вымешивать руками, чуть присыпая мукой (ушло еще грамм 50, не больше)
  • Затем раскатала длинную толстую колбаску и разрезала тесто на 8 равных частей
  • Придала им форму колобков и выложила на присыпанную мукой тарелку
  • Накрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник на 1 час

В это время решила приготовить крем (сметанный):

  • В чашке смешала 500 г сметаны 20% жирности и 300 г сахарной пудры.
  • Отдельно в мисочке замочила 10 г желатина
  • Желатин после набухания разогрела в микроволновке (но не кипятить)
  • Влила желатин в сметану с сахаром и хорошенько взбила венчиком
  • Убрала крем в холодильник, чтобы желатин схватился

Достала тесто из холодильника, тоненько раскатала будущие коржи и выложила на листик (использовала пергамент для выпечки)

С помощью тарелки вырезала нужный диаметр, обрезки также оставив на листике (они понадобятся для обсыпки)

Выпекала в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 5 минут (плюс-минус), пока корж не станет золотистым.

Когда выпекла все коржи, достала крем из холодильника и поняла, что он густоват, разбавила сметаной, еще раз пробила блендером и стало то, что нужно.

Собираем торт:

Корж-крем-корж-крем и т.д. Крема не жалейте, я ложки 2 использовала на 1 корж, он очень хорошо впитывается потом.

Когда торт полностью собран, тщательно промазываем бока кремом и делаем обсыпку из обрезков коржей. Для этого просто измельчите их в крошку (я использовала блендер опять-таки).

Готово! Убираем в холодильник на пару часов и можно презентовать!

Я еще купила свечки в галамарте, воткнула их в торт и перед поздравлением зажгла.

Вы знаете, 30-летние мальчики задувают свечки с неменьшим энтузиазмом, чем 5-летнние))))

Вот такая красота получилась) Фото автора.
Вот такая красота получилась) Фото автора.

Приятного вам аппетита

За подписку на канал отдельная благодарность🙏

Это вам НЕ фастфуд

Разрез медовика. Фото автора.
Разрез медовика. Фото автора.