Доброго дня, дорогие друзья, прошу прощения за свое длительное отсутствие.
Дело в том, что накануне мы отпраздновали юбилей моего мужа, а несколько дней перед этим проходила тщательная подготовка.
Поздравила я своего горячо любимого супруга не только подарком, но и тортом собственного производства. Я давно знала, что больше всего он любит медовик, поэтому и решила его приготовить. Пересмотрела в интернете несколько рецептов и сделала собственное комбо: тесто для коржей взяла у одной девушки, крем взяла у другой, все смешала (у себя в голове) и получилась просто бомба.
Рассказываю
Значит, для медовых коржей (их получилось у меня 8 штук) я взяла:
1. Муки - 400 г
2. Сахар - 220 г
3. Мед - 3 ст.л.
4. Яйца - 2 шт.
5. Масло сливочное - 100 г
6.Соль - щепотка
7. Сода - 1 ч.л.
Готовила так:
- В кастрюльке с толстым дном смешала 2 яйца с сахаром и хорошенько взбила венчиком до однородности.
- Добавила щепотку соли, масло, мед и поставила на слабый огонь
- Постоянно помешивала до полного растворения масла, меда и сахара, довела до кипения, но не кипятила (это важно)
- Сняла с огня и добавила соды
- Интенсивно перемешала, масса стала увеличиваться в объеме
- Стала добавлять муку (постепенно, предварительно просеяв)
- Когда вмешала всю муку,выложила тесто на присыпанную мукой поверхность и стала вымешивать руками, чуть присыпая мукой (ушло еще грамм 50, не больше)
- Затем раскатала длинную толстую колбаску и разрезала тесто на 8 равных частей
- Придала им форму колобков и выложила на присыпанную мукой тарелку
- Накрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник на 1 час
В это время решила приготовить крем (сметанный):
- В чашке смешала 500 г сметаны 20% жирности и 300 г сахарной пудры.
- Отдельно в мисочке замочила 10 г желатина
- Желатин после набухания разогрела в микроволновке (но не кипятить)
- Влила желатин в сметану с сахаром и хорошенько взбила венчиком
- Убрала крем в холодильник, чтобы желатин схватился
Достала тесто из холодильника, тоненько раскатала будущие коржи и выложила на листик (использовала пергамент для выпечки)
С помощью тарелки вырезала нужный диаметр, обрезки также оставив на листике (они понадобятся для обсыпки)
Выпекала в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 5 минут (плюс-минус), пока корж не станет золотистым.
Когда выпекла все коржи, достала крем из холодильника и поняла, что он густоват, разбавила сметаной, еще раз пробила блендером и стало то, что нужно.
Собираем торт:
Корж-крем-корж-крем и т.д. Крема не жалейте, я ложки 2 использовала на 1 корж, он очень хорошо впитывается потом.
Когда торт полностью собран, тщательно промазываем бока кремом и делаем обсыпку из обрезков коржей. Для этого просто измельчите их в крошку (я использовала блендер опять-таки).
Готово! Убираем в холодильник на пару часов и можно презентовать!
Я еще купила свечки в галамарте, воткнула их в торт и перед поздравлением зажгла.
Вы знаете, 30-летние мальчики задувают свечки с неменьшим энтузиазмом, чем 5-летнние))))
Приятного вам аппетита
За подписку на канал отдельная благодарность🙏