Привет, счегодня будетм делать равиоли из теста, которое сделали вчера. Равиоли являются одними из самых узнаваемых блюд итальянской кухни. Очаровательные пельмени, которые прячутся под этим названием, очень вкусные, и их очень легко приготовить самостоятельно.
Как это сделать?
Каковы характеристики равиоли и как их обслуживать?
Что такое равиоли?
Равиоли - это итальянские пельмени с очень характерной формой: они маленькие, квадратные с зазубренными краями, наполненные вкусной начинкой. Равиоли с овощами чаще всего едят в "шпинатном варианте", их также можно приготовить с грибами. Равиоли с мясом тоже будут вкусными. Подача Равиоли с жидким желтком - самый изысканный способ.
Приготовление равиоли не должно быть проблемой, если вы знаете, как приготовить традиционные русские пельмени. В некоторых магазинах можно приобрести пасту равиоли - маленькие квадраты с начинкой.
Лучше всего сделать свои собственные равиоли.
Равиоли с грибами
Ингридиенты:
- 400 г свежих или свежемороженных грибов
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 200 г сыра рикотта
- две столовые ложки масла
- сушеный тимьян,
- соль и перец
Приготовление:
- Нарежьте грибы и лук и чеснок. Разогреть сливочное масло на сковороде и поместить лук, жарить до тех пор, пока он не будет золотистого цвета. Затем добавьте грибы, чеснок и тушите под крышкой до готовности (в случае с белыми грибами или лисичками это займет около 15 минут, но если у нас есть грибы,которые готовятся дольше, им может потребоваться больше времени). Когда грибы становятся мягкими, мы заливаем немного воды, добавляем сыр рикотта и сушеный тимьян. Выпариваем до консистенции густого соуса. Смешайте все вместе и приправьте солью и перцем по вкусу. Оставляем начинку остывать.
- В большой кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством соли. Положите равиоли и варите около 3 минут - пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячим с растопленным сливочным маслом или вашим любимым соусом.
Равиоли со шпинатом и яичным желтком
Ингредиенты:
- 300 г шпината
- 3 зубчика чеснока
- 200 г сыра рикотта
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- масло или оливковое масло для жарки
- несколько яиц (в зависимости от того, как мы разделим начинку и сколько кусков равиоли мы приготовим),
- соль и перец
Пригтовление:
- Нарезать шпинат или разморозить его, выдавить чеснок через пресс. Разогреть масло на сковороде и добавить шпинат. Жарить до тех пор, пока немного не подсохнет, если выпарилось много воды, залить избыток. Добавляем измельченный чеснок и сыр рикотта. Все тщательно перемешать, приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
- Мы готовим немного более крупные равиоли, чтобы в них поместились и желтки, и шпинатная начинка.
- Мы отделяем желтки от белков и аккуратно кладем их в лунки, а затем осторожно кладем второй кусок теста. Затем вырезаем квадраты и прижимаем края, как в предыдущем рецепте. Приготовьте равиоли по отдельности в соленой воде, пока они не всплывают на поверхность. Желток не следует резать.