Найти тему
FoodStories

Итальянские пельмени

Привет, счегодня будетм делать равиоли из теста, которое сделали вчера. Равиоли являются одними из самых узнаваемых блюд итальянской кухни. Очаровательные пельмени, которые прячутся под этим названием, очень вкусные, и их очень легко приготовить самостоятельно. 

Как это сделать? 

Каковы характеристики равиоли и как их обслуживать?

Что такое равиоли?

-2

Равиоли - это итальянские пельмени с очень характерной формой: они маленькие, квадратные с зазубренными краями, наполненные вкусной начинкой. Равиоли с овощами чаще всего едят в "шпинатном варианте", их также можно приготовить с грибами. Равиоли с мясом тоже будут вкусными. Подача Равиоли с жидким желтком - самый изысканный способ.

Приготовление равиоли не должно быть проблемой, если вы знаете, как приготовить традиционные русские пельмени. В некоторых магазинах можно приобрести пасту равиоли - маленькие квадраты с начинкой. 

 Лучше всего сделать свои собственные равиоли.

 Как? Мы даем рецепт!

-3

Равиоли с грибами

Ингридиенты:

  • 400 г свежих или свежемороженных грибов
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г сыра рикотта
  • две столовые ложки масла
  • сушеный тимьян,
  • соль и перец

Приготовление:

  • Нарежьте грибы и лук и чеснок. Разогреть сливочное масло на сковороде и поместить лук, жарить до тех пор, пока он не будет золотистого цвета. Затем добавьте грибы, чеснок и тушите под крышкой до готовности (в случае с белыми грибами или лисичками это займет около 15 минут, но если у нас есть грибы,которые готовятся дольше, им может потребоваться больше времени). Когда грибы становятся мягкими, мы заливаем немного воды, добавляем сыр рикотта и сушеный тимьян.  Выпариваем до консистенции густого соуса. Смешайте все вместе и приправьте солью и перцем по вкусу. Оставляем начинку остывать.
  • В большой кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством соли. Положите равиоли и варите около 3 минут - пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячим с растопленным сливочным маслом или вашим любимым соусом.
-4

Равиоли со шпинатом и яичным желтком

Ингредиенты:

  • 300 г шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г сыра рикотта
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • масло или оливковое масло для жарки
  • несколько яиц (в зависимости от того, как мы разделим начинку и сколько кусков равиоли мы приготовим),
  • соль и перец

Пригтовление:

  • Нарезать шпинат или разморозить его, выдавить чеснок через пресс. Разогреть масло на сковороде и добавить шпинат. Жарить до тех пор, пока немного не подсохнет, если выпарилось много воды, залить избыток. Добавляем измельченный чеснок и сыр рикотта. Все тщательно перемешать, приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
  • Мы готовим немного более крупные равиоли, чтобы в них поместились и желтки, и шпинатная начинка. 
  • Мы отделяем желтки от белков и аккуратно кладем их в лунки, а затем осторожно кладем второй кусок теста. Затем вырезаем квадраты и прижимаем края, как в предыдущем рецепте. Приготовьте равиоли по отдельности в соленой воде, пока они не всплывают на поверхность. Желток не следует резать.
-5

Лично я делал без желтка, тут уже на любителя. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются