Найти тему

Соус ткемали из слив (на зиму)

Соус ткемали из слив (на зиму)

 4 порции 1 час 30 мин Семейные рецепты   26.09.17
4 порции 1 час 30 мин Семейные рецепты   26.09.17

Предлагаю приготовить соус ткемали из слив на зиму. Этот шикарный рецепт соуса к мясу и рыбе не оставит вас равнодушными! Соус ткемали - это действительно очень просто, вкусно и недорого! С этим соусом любое блюдо кажется вкуснее.

Продукты (на 4 порции)На 3 банки, объемом 0,5 л:Слива – 3 кгПерец горький – 2 шт.Чеснок – 2 головкиВода – 2 стаканаМасло растительное – 3 ч.л.Кинза – 300 гПетрушка – 200 гПерец красный молотый – 0,5 ч.л.Кориандр молотый – 1-3 ч.л.Соль – 1-2 ст.л.Сахар – по вкусу

Ткемали – это грузинский соус, в основе которого лежит слива, и используется он вместе с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий. Основные ингредиенты соуса: слива, чеснок и травы.

Видео рецептСоус ткемали из слив (на зиму)Пошаговый фото рецептСоус ткемали из слив (на зиму)
Видео рецептСоус ткемали из слив (на зиму)Пошаговый фото рецептСоус ткемали из слив (на зиму)

Подготовить ингредиенты для соуса из слив.

-3

Как приготовить соус ткемали из слив:


-4

Предварительно вымытые и перебранные сливы поместить в кастрюлю, налить 2 стакана воды.

-5

Варить 15-20 минут до разваривания слив, периодически помешивая.

-6

Когда сливы разварятся, слить сироп в миску.

-7

Сливы протереть через дуршлаг до получения пюреобразной массы.

-8

В полученное сливовое пюре добавить соль, сахар, красный молотый перец и кориандр, тщательно перемешать.

-9

Чеснок, очищенный острый перец, зелень петрушки и кинзы измельчить на мясорубке.

-10

Кастрюлю со сливовым пюре поместить на плиту, добавить 1 стакан сливового сиропа (в зависимости от густоты пюре), перемешать и варить 30 минут.

-11

В соус добавить измельчённый чеснок, перец и зелень. Перемешать и варить ещё 10 минут.

-12

Готовый соус горячим разлить в подготовленные банки, добавить по одной чайной ложке растительного рафинированного масла, закатать (закрыть) крышки.
Приятного аппетита и до скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются