Помните, как в сказке: "Ровно в 12 часов карета снова превратится в тыкву..." Ну, и что дальше!? Тыкву то сорвали, не выбрасывать же теперь)
А если серьезно, то у меня в морозилке не в масштабах кареты, конечно, но тоже достаточно большой объем запасов тыквы. Люблю и тушить с сахаром, и делать закуску с сыром и брокколи. Короче - много чего вкусного и полезного можно приготовить из этого продукта. Например - легкие конфеты.
Что понадобится?
Тыква - 150-200 гр. (лучше свежая, но я использовала в заморозке)
Рисовая мука - 150 гр.
Сахзам - 5 пакетиков Фитпарада
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Корица - 1 ч. л. без горки.
И шоколад для глазури.
Поехали!
1. Первым делом необходимо измельчить тыкву в блендере, добавив масло.
2. Далее - всыпаем все оставшиеся ингредиенты. Замешиваем тесто.
3. После - выкатываем небольшие шарики, кладем их на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 (зависит от мощности техники).
4. Пока шарики остывают - растопим шоколад. И, насадив заготовки на шпажки, выкатываем их в сладкой массе. Отправляем в холодильник на 40 минут.
5. Все - можно доставать и наслаждаться необычным, насыщенным, в меру сладким вкусом. Приятного аппетита!