Такое молоко является отличной заменой коровьему молоку. Просматривая миндальные напитки, доступные в магазинах, я заметил, что в их составе очень мало миндаля - всего несколько процентов. Эти напитки магазина часто также содержат сахар, стабилизаторы или искусственные ароматизаторы. По этой причине я решил сделать миндальное молоко в домашних условиях, которое состоит только из двух компонентов-воды и миндаля.
Как приготовить домашнее миндальное молоко?
Приготовить домашнее миндальное молоко очень легко. Все, что нам нужно, это миндаль, вода, хороший блендер (я использовал ручной блендер) и ситечко / марлю. Для приготовления этого молока я использовал миндаль в скорлупе-это не повлияло на цвет напитка.
Ингредиенты:
- 1 чашка миндаля
- 4 чашки воды
Способ приготовления:
- Замочите миндаль, чтобы их было легче размельчить. Я залил их водой и оставил в холодильнике на ночь.
- Слейте миндаль из воды, бросьте их в высокую посуду и залейте 2 стаканами воды-смешивайте все в течение нескольких минут с помощью блендера.
- Залейте полученное молоко через ситечко / марлю, плотно прижав смешанный миндаль к ситечку.
- Поместите миндаль, оставшийся на сите, в высокую посуду, добавьте оставшуюся воду, снова смешайте и отожмите.
- Готово!
Мое большое сито пропустило в молоко немного смешанного миндаля, поэтому мне пришлось снова процедить их в ситечко меньшего размера. Если молоко слишком густое, вы можете добавить к нему немного воды. Вы также можете добавить или мед в готовое миндальное молоко, если хотите сразу подсластить молоко. Напиток следует хранить в стеклянной банке или бутылке в холодильнике до нескольких дней. С помощью вышеуказанного метода вы можете сделать различные виды молока - например из кешью или других орехов.