Найти тему
Кулинарная академия

Жареные пирожки с картошкой, на кефирном тесте (тесто готовится очень быстро)

Меня зовут Светлана и вы на канале "Кулинарная академия!". Здесь я делюсь любимыми рецептами и впечатлениями от прочитанных кулинарных книг, буду рада видеть вас в числе своих подписчиков.

Сегодня приготовим очень вкусные, но простые в приготовлении жареные пирожки с картошкой. Сама я редко ем жареные пирожки, слежу за фигурой, но иногда можно. Тесто готовится очень просто и быстро. К тому же оно бездрожжевое, поэтому пирожки можно начинать жарить уже через 20 минут. Пирожков получилось много - две большие тарелки.

Итоговое фото.
Итоговое фото.

Приступим к приготовлению:

  1. Готовим начинку. Для этого картофель очищаем, варим до готовности. Затем сливаем воду, солим, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и по желанию немного молока. И делаем картофельное пюре.
  2. В глубокую тарелку просеиваеим муку (500г), добавляем соль (0,5 ч.ложки) и соду (0,5 ч.ложки). Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем растительное масло (2 ст.ложки) и кефир (330 мл). Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут.
  3. Лепим пирожки, выкладываем их на сковородку швом вниз и обжариваем с двух сторон, на растительном масле. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Как видите рецепт очень легкий, тесто готовится не сложно и быстро. Обязательно приготовьте и попробуйте, это очень вкусно.

Итоговое фото.
Итоговое фото.

Ингредиенты:

Мука - 500 г
Соль - 0,5 ч.ложки
Сода - 0,5 ч.ложки
Растительное масло - 2 ст.ложки
Кефир - 330 г
Картофель - для начинки
Растительное масло - для жарки

Спасибо за внимание!

Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰

Еда
6,93 млн интересуются