Густой, сливочный, сладкий, очень шоколадный-вот на что похож пудинг. В сегодняшнем тексте мой простой рецепт здорового варианта вкусного шоколадного крема. Этот пудинг лучше всего сочетается с бананами. Я добавил свежие финики, но вы также можете использовать сухофрукты. Если вы добавляете сушеные финики, то лучше положить их на 15 минут в кипяток, чтобы они размягчались.
Как приготовить домашний шоколадный пудинг?
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 столовые ложки хорошего качества какао
- 5 больших фиников
- 1 чашка (350 мл) молока
- 2 столовые ложки кукурузной муки
Способ приготовления:
Вылейте половину молока в кастрюлю, добавьте мелко нарезанные финики и какао. Перемешать на медленном огне и довести до кипения. В стакане смешайте муку с оставшимся молоком. Затем смешайте финики, какао и молоко в кастрюле, чтобы пудинг имел гладкую текстуру. Затем вылейте содержимое стакана в кастрюлю, постоянно помешивая. Варите около 5-7 минут, пока пудинг не загустеет. Перелейте в стаканы и готово! Шоколадный пудинг имеет приятный вкус как в горячем, так и в охлажденном виде. Непосредственно перед употреблением добавьте бананы, сухофрукты или орехи.
Приятного аппетита!