Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Сырно-кабачковые оладушки. Очень вкусный ПП-завтрак на 120 ккал

ПОДПИШИСЬ 👆

Привет, привет 👋 всем!!!

Чуствуете, весной пахнет? Хотя у кого-то, наверно, уже лето)) У нас в магазинах появились молодые кабачки. Сколько же всего вкусного из них можно приготовить...

И сегодня будем готовить оладушки. Такие вкуснющие... свежие. А ещё очень сытные. На завтрак достаточно двух штучек. И это при том, что в них всего 120 ккал.

Сразу извините за качество фотографий. В тот день светило яркое солнце и, чтобы фото получились более четкими, я использовала экран от солнца. От солнечного света он более-менее спас, но сделал фотографии с розовым отттенком. А я только потом это всё увидела.

Итак, берём половину кабачка и трём его на крупной терке сразу в чашку.

-2

Кабачок я не солила и не отжимала от сока.

Теперь к нему трём сыр, но на мелкой тёрке.

Розовый сыр 🤣🤣🤦‍♀️
Розовый сыр 🤣🤣🤦‍♀️

Вилкой слегка распушила, чтобы сыр не склеился в комок, а равномерно перемешался с кабачком.

-4

Теперь добавила укроп. Какой же весенний вкус без укропа?

-5

Перемешала и вбила яйцо. Конечно, вместо одного яйца можно использовать два яичных белка. Так и жиров будет меньше. Но т.к. я готовила на завтрак, то и заморачиваться не стала, использовала целое яйцо.

И вот только теперь я добавила соль. Я не хотела, чтобы кабачки раньше времени пустили сок.

Всё перемешала и добавила муку.

Розовая мука)))
Розовая мука)))

Вообще-то муку можно использовать любую и каждый раз будете получать новый вкус. Сегодня у меня цельнозерновая. И оладушки получились чем-то похожими на хлеб 😳. Может быть, поэтому они такие сытные?

Какую бы муку вы не использовали, должно получиться довольно густое тесто, которое вообще не растекается и хорошо держит форму

Тесто готово, теперь можно ставить сковороду на разогрев.

Из теста формирую оладушки. У меня получились четыре штучки, но довольно толстенькие.

-8

Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то оладушки готовим без добавления масла.

У меня сковорода обычная, чугунная, поэтому, чтобы не использовать масло, я кладу бумагу для выпечки.

-9

Повторюсь, у меня оладушки толстенькие, поэтому я их готовила на медленном огне, под закрытой крышкой 15 минут.

Потом перевернула

И готовила ещё 7 минут. Если вы будете делать тонкие оладушки, то и время готовки сокращайте.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Кабачок - 150 гр.,
Сыр - 20 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Мука ц/з - 30 гр.,
Соль, укроп - по вкусу

КБЖУ на 100 грамм - 121,5 ккал; БЖУ: 7,6/4,9/11,6

Жду ваши лайки и комментарии! 👇