Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие #вкусняшки. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые #рецепты.
Сегодня хочу поделиться рецептом плавленного сыра. Я очень люблю делать с ним бутерброды, но последнее время перестала его покупать, потому что сомневаюсь в его качестве и натуральности. Когда увидела в интернете, что его можно получить дома из творога, сразу же попробовала сделать.
Для приготовления плавленого сыра мне потребовалось:
- 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности).
- 60 гр. хорошего сливочного масла.
- 1 яйцо.
- Половина чайной ложки соды.
- Половина чайной ложки соли.
- По желанию: укроп или другой наполнитель.
Лучше всего брать жирный деревенский творог. Из него получится самый вкусный #плавленый сыр. Желательно подержать творог под прессом, тогда сыр получится плотнее. Если покупать в магазине,то не меньше 9 % и проверенного производителя,чтобы творог был хороший.
Делать плавленный сыр можно с различными наполнителями: шампиньонами, ветчиной, зеленью. Для этого их заранее надо приготовить, измельчить до желаемого размера и смешать с творогом в начале готовки. Я опишу общий #рецепт плавленного сыра без добавок. Если вы хотите плавленный сыр с зеленью или ветчиной, добавьте в конце.
Творог протираем через сито или прокручиваем через мясорубку, выкладываем в чашу, Добавляем яйцо, соду, соль. Всё тщательно вымешиваем. Соду лучше рассыпать равномерно по всей поверхности, просеяв через сито, чтобы не попал комок соды.
Перекладываем творог в посуду в которой будем переплавлять. Я взяла стеклянную банку, она помещается в кастрюлю и хорошо видно как идёт процесс. Готовим плавленный сыр на водяной бане
Банка ни в коем случае не должна соприкосаться с дном кастрюли, иначе сыр начнёт пригорать, а банка может лопнуть. Я поставила её на перевёрнутую широкую крышку. Можно взять блюдце. Главное, чтобы банка устойчиво стояла на чём-либо отделяющем её от дна посуды в которой она стоит.
Включаем горелку, нагреваем воду до кипения. Она должна кипеть всё время приготовления сыра.
Перемешиваем творог постоянно. В стеклянной посуде хорошо видно, как плавится творог.
Через 10-15 минут плавление заканчивается. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Вынимаем банку и сразу переливаем сыр в другую посуду для застывания.