Найти тему
Классная кухня

Плавленый сыр делаю сама за 15 минут. В магазине не покупаю.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие #вкусняшки. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые #рецепты.

Сегодня хочу поделиться рецептом плавленного сыра. Я очень люблю делать с ним бутерброды, но последнее время перестала его покупать, потому что сомневаюсь в его качестве и натуральности. Когда увидела в интернете, что его можно получить дома из творога, сразу же попробовала сделать.

Домашний плавленый сыр. Фото автора канала "Классная кухня".
Домашний плавленый сыр. Фото автора канала "Классная кухня".

Для приготовления плавленого сыра мне потребовалось:

  • 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности).
  • 60 гр. хорошего сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Половина чайной ложки соли.
  • По желанию: укроп или другой наполнитель.

Лучше всего брать жирный деревенский творог. Из него получится самый вкусный #плавленый сыр. Желательно подержать творог под прессом, тогда сыр получится плотнее. Если покупать в магазине,то не меньше 9 % и проверенного производителя,чтобы творог был хороший.

Делать плавленный сыр можно с различными наполнителями: шампиньонами, ветчиной, зеленью. Для этого их заранее надо приготовить, измельчить до желаемого размера и смешать с творогом в начале готовки. Я опишу общий #рецепт плавленного сыра без добавок. Если вы хотите плавленный сыр с зеленью или ветчиной, добавьте в конце.

Творог протираем через сито или прокручиваем через мясорубку, выкладываем в чашу, Добавляем яйцо, соду, соль. Всё тщательно вымешиваем. Соду лучше рассыпать равномерно по всей поверхности, просеяв через сито, чтобы не попал комок соды.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Перекладываем творог в посуду в которой будем переплавлять. Я взяла стеклянную банку, она помещается в кастрюлю и хорошо видно как идёт процесс. Готовим плавленный сыр на водяной бане

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Банка ни в коем случае не должна соприкосаться с дном кастрюли, иначе сыр начнёт пригорать, а банка может лопнуть. Я поставила её на перевёрнутую широкую крышку. Можно взять блюдце. Главное, чтобы банка устойчиво стояла на чём-либо отделяющем её от дна посуды в которой она стоит.

Включаем горелку, нагреваем воду до кипения. Она должна кипеть всё время приготовления сыра.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Перемешиваем творог постоянно. В стеклянной посуде хорошо видно, как плавится творог.

Через 10-15 минут плавление заканчивается. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Вынимаем банку и сразу переливаем сыр в другую посуду для застывания.

Лайкайте, делитесь, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются