Этот шоколадный десерт - суфле привлекает своей консистенций. Это не желе, а нежный крем-суфле со вкусом кокоса и нотками карамели. Стоит попробовать каждому.
Ингредиенты
- 100 г молока;
- 10 г желатина;
- 100 г фиников;
- 200 г мягкого творога;
- 10 г какао;
- 30 г кокосовой стружки
Как готовить
1. Желатин замочить в 50 мл воды. После того, как он полностью набухнет, подогреть на водяной бане. Нужно, чтобы желатин полностью растворился. Главное - не кипятить. Немного остудить желатин. Дальше следует растворить его в молоке удобным для вас способом.
2. Добавить в молоко творог, финики очищенные от косточек, какао и стружку.
3. Пробить блендером до однородности. Нужно очень тщательно взбить эту массу, чтобы не было крупинок. Выложить в формочки и убрать в холодильник до застывания.
Суфле будет готово через несколько часов. Такой десерт может стать отличным дополнением к чаю или полезным перекусом.