Сегодня на обед захотелось что-нибудь этакое)) И я придумала приготовить сочные кальмары в сметане с чесноком, а на гарнир отварю рис.
Приступлю....
А Вы знаете, что кальмары просто тают во рту, если тепловая обработка продлится не более 3 минут.
Я покупаю уже очищенные и замороженные кальмары. Размораживаю я их естественным путем, потому что если их обдать горячей водой, они могут свариться.
Что мне потребуется для приготовления — это кальмары, сливочное масло (будет вкуснее, если масло свое домашнее), сметанка, рис длиннозерный, соль любая, перец молотый, две дольки чеснока, куркума по желанию.
1. Берем кастрюльку и кипятим в ней подсоленную воду. Когда вода закипит, кладем в нее наши кальмары на одну минуту и достаём, выкладываем на тарелку.
2. Теперь нужно отварные кальмары порезать как вам нравиться (можно соломкой, кольцами или кубиками).
3. Берем глубокую сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. В растопленное масло выкладываем кальмары и тушим их одну минутку. После этого сковороду отставляем в сторону.
4. Пока наши кальмары отдыхают, приготовим соус.
Смешаем сметану с водой, добавим перец, натертый чеснок, куркуму и посолим по вкусу.
5. А теперь заливаем соусом потушенные кальмары и как только они закипят, выключаем газ.
6. Теперь нам нужно отварить рис. Варить его можно разными способами: можно запарить кипятком и дать постоять 30 минут, а можно просто отварить в воде.
7. Сервируем на тарелочке рис и кальмары, можно добавить овощи. Подать это блюдо лучше горячим, можно сверху посыпать натертым сыром, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Это очень вкусное, сливочное и нежное блюдо.
С Вами была Анна и "В деревне всё ОКей".
Подписывайтесь на канал, поддержите канал лайком (Вам не сложно, а мне приятно) и не забывайте писать комментарии - будем общаться)))