Найти в Дзене

БОЛИТ ШЕЯ. Что делать? Часть 2

Когда следует вызывать врача?

Если симптомы не проходят должным образом или появляются новые симптомы, немедленно обратитесь к врачу.

• Позвоните врачу, если у вас возникают следующие симптомы:

o Сильная, постоянная боль в шее

o Боль в шее, незатронутая изменениями положения или болью, которая не контролируется, или если облегчение не обеспечивается соответствующими лекарствами

o сильная ночная боль в шее

О тяжелые, постоянные спазмы мышц шеи

o Неспособность выполнять ежедневную работу или действия, которые можно выполнять до болезни

• Кроме того, симптомы, предполагающие возможное повреждение жизненно важных структур, содержащихся в шее, должны вызывать ранний контакт с врачом. Они могут включать в себя следующее:

о Слабость

о Онемение

o покалывание или потеря функции, особенно в верхних конечностях

o затрудненное дыхание

o Головокружение, головная боль, тошнота или рвота

o Звон в ушах или снижение слуха

o затруднение или боль при глотании

• Если вы не можете обратиться к врачу, нужно немедленно обратиться в отделение неотложной помощи больницы для оценки любого из этих типов проблем.

• Если кто-то заболел или получил травму во время боли в шее, обратитесь к врачу.

Немедленно обратитесь за медицинской помощью к любому симптому, указывающему на проблему, затрагивающую нервную систему, дыхательные пути или спинной мозг.

• Симптомы травмы спинного мозга

o Задержка или недержание мочи или мочевого пузыря, то есть неспособность контролировать кишечник или мочевой пузырь

o Невозможность мочиться

o слабость ног или любая новая неспособность ходить

o плохой баланс

о Vertigo

о Головокружение

О тошнота и рвота

О звон в ушах (звон в ушах)

o Любые другие острые симптомы, предполагающие проблемы с нервом

• Для проверки состояния, требующего срочного хирургического лечения, может потребоваться обследование у ортопеда или нейрохирурга.

Какие типы врачей лечат шею?

Деформацию шеи лечат врачи общей медицины, в том числе поставщики первичной медицинской помощи и специалисты по внутренним болезням, а также врачи неотложной помощи, ортопеды, физиологи, нейрохирурги, а также специалисты в области уха, горла и носа.

Насколько сильна боль от напряжения шеи?

Восприятие боли варьируется от человека к человеку и его трудно измерить. Доктор будет полагаться на описание симптомов, чтобы лучше определить боль. Кого-то могут попросить оценить боль по шкале от 0 до 10, где 0 обозначает отсутствие боли, а 10 - самую сильную боль. Хотя это трудно обобщить, следующие типы симптомов обычно предсказывают типы поврежденных анатомических структур: Спазматическая, тупая, ноющая боль может указывать на повреждение мышц.

• Острые, стреляющие боли могут привести к повреждению нервного корешка.

• Острая, похожая на молнию боль может указывать на повреждение нерва.

• Жжение, жгучее давление может указывать на повреждение нерва.

• Глубокая, ноющая, тупая боль может привести к повреждению кости.

• Острая, невыносимая, сильная боль может указывать на перелом.

• Пульсирующая, диффузная боль может привести к повреждению кровеносных сосудов.

Помимо попыток определить тяжесть чьей-либо боли, врач сосредоточится на нескольких других ключевых областях, поскольку он / она ставит диагноз:

• возраст пациента

• Как пациент получил травму

• Предыдущие травмы

• Обычный уровень активности

• Наличие (или отсутствие) удара головой и потеря сознания

• Способ и сроки развития симптомов

• Факторы, которые заставляют пациента чувствовать себя лучше или хуже

• Излучение симптомов вдали от шеи и наличие любых симптомов, которые указывают на нервные проблемы, такие как слабость, изменение чувствительности, покалывание и (особенно зловещая) дисфункция кишечника или мочевого пузыря.

• Любое лечение, которое кто-то уже пробовал, и его результаты

Физическое обследование

Физическая оценка деформации шеи может быть разделена на фазы наблюдения, касающиеся мышц и других структур шеи (пальпация), исследование кровеносных сосудов в шее, исследование нервов и, наконец, оценка способности двигаться. В большинстве случаев травмы, связанной со значительным механизмом действия, полное обследование обычно не завершается до тех пор, пока набор предварительных рентгеновских снимков не подтвердит отсутствие переломов (переломов костей) и вывихов шейного отдела позвоночника.

• Наблюдение

o Врач может пожелать, чтобы пациент вошел и осмотрел комнату для осмотра.

o Как правило, оценивается осанка пациента, походка, выражение лица, готовность двигаться к осмотру и легкость движения.

o Врачу будет интересно узнать, поворачивается ли голова пациента в одну сторону. Это обычно указывает на мышечный спазм шеи (так называемый кривошея).

o Будет отмечено положение подбородка и головы пациента, а также его / ее привычное положение и симметрия контура шеи, образованного трапециевидной мышцей.

o Положение головы и шеи пациента также можно проверить, когда пациент сидит, а затем стоит. Любые различия будут отмечены.

o Плечи пациента будут проверены на предмет выравнивания при расслаблении. Асимметрия часто указывает на мышечный спазм.

• Наблюдения часто также достаточно, чтобы привести к подозрению о проблеме, вызывающей недостаточное кровоснабжение (ишемия) в одной из верхних конечностей. Врач осмотрит кровеносные сосуды в области шеи, чувствуя импульсы, чтобы оценить резкость подъема и полноты, а также наличие любых ненормальных звуков, слышимых с помощью стетоскопа, помещенного над кровеносным сосудом (аускультация). Врач также поищет любые признаки повышения давления в венах шеи (растянутые или выпуклые яремные вены). Врач проверит трахею пациента, особенно если есть какие-либо симптомы хрипоты.

Врач также пальпирует голову пациента, шею, плечи и, возможно, другие области. Пальпация полезна для выявления различий в растяжении ткани, текстуре и толщине, чувствительности и ненормальных ощущениях. Кроме того, различия в температуре и сухости (или чрезмерной влажности) становятся очевидными. Тремор (дрожание) и мышечные подергивания также могут быть проверены таким образом.

• Врач проведет нервно-мышечное тестирование, чтобы определить, есть ли у пациента травмы нервов и суставов шеи. Эти тесты обычно включают в себя перемещение тела как пассивно (с помощью), так и активно, чтобы оценить силу, диапазон движения и потерю чувствительности.

Сочетание подробного анамнеза, физического обследования и одной или нескольких процедур визуализации должно позволить врачу исключить или идентифицировать любое серьезное повреждение шеи и тем самым спланировать курс лечения.