Самые вкусные и пышные булочки по очень простому рецепту с минимумом ингредиентов!
Итак, начнем с теста, для него нам понадобится:
1 пакетик дрожжей
Сахар
Стакан молока
Стакан воды
2 яйца
100 мл подсолнечного масла
Соль
Мука
Пакетик дрожжей, одну чайную ложку сахара, заливаем мл 50 воды теплой и ставим в теплое место до момента образования шапочки.
После образования шапочки, выливаем в кастрюлю, добавляем стакан молока и стакан теплой воды, также туда добавляем соль и сахар, примерно по чайной ложке. Следом выливаем масло и яйца, хорошо перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте, после поднятия опускаем, перемешиваем и оставляем подниматься еще 2-3 раза
После чего можем начинать работать с тестом.
Раскатываем круг среднего размера, смазываем подсолнечным маслом и сахаром или сиропом.
После чего, скручиваем в колбаску, разрезаем на две части и заплетаем косичку. Здесь вы можете проявить фантазию и закрутить так, как вам понравится.
После того, как булочки скручены, оставляем их расстаиваться в теплом месте примерно на 20-30 минут, чтобы они увеличились в размере.
Выпекаем наши плюшки на 180 градусах 25-30 минут.
Подавать с охлажденным молоком или чаем, приятного аппетита!