Найти тему

Что почитать для саморазвития

В наше время существует множество книг, авторы которых обещают вам обретение благополучия и успеха после их прочтения. Но уже далеко не секрет, что большая часть писаний — ерунда.

Illustration by Lobster Studio
Illustration by Lobster Studio

Выбирая книгу мы ориентируемся на описание, что содержится на задней стороне книги. Но, как только начинай читать первые рядки, понимаем, что это совсем не то, на что мы рассчитывали. В данной статье, я хочу познакомить вас с книгами, что развивают в нашей голове полезные рассуждения, способствующие развитию личности.

-2

Начнем с понимания, как устроены наши мозги. Без этой базы, сложно делать какие-нибудь шаги. Ведь, если ты не знаешь, как работает инструмент — ты не соображаешь как им пользоваться, и какую пользу он может принести. В книге «Законы мозга» Андрей Курпатов отвечает на разные вопросы о строении мозга, что посещают нашу голову все чаще.

-3

Вторая книга «Искусство войны» Сунь-Цзы рассказывает читателю о природе человека. Прочитав ее, вы осознаете всю сущность конфликтов, что повседневно возникают в нашей жизни. Содержание книги наделяет человека пониманием, как вести «войну» не применяя грубой силы.

-4

Вернемся к современным писателям, а именно у Робину Шарме. У него множество замечательных книг. Но, я хочу выделить именно «Клуб 5 часов утра». Вы в корне измените свой взгляд на столь ранний подъем с кровати. Автор описывает все прелести нашей жизни, что мы упускаем. Не говоря лишнего — взрывная вещь для тех, кто желает быть более эффективным и развить концентрацию.

-5

Четвертым в моем списке будет Зигмунд Фрейд, и его творение «Введение в психоанализ». Весьма сложное чтиво. Если стремитесь к глубокому пониманию как устроена психология человека на разных стадия его жизни — горячо рекомендую. Из творения я узнал большинство ответов на вопросы, которые не мог получить исходя из своего окружения.

-6

Закрывает линейку Дэн Миллмэн со своим произведением «Путь мирного воина». Сколько отзывов я не слышал об этой книге — все положительные. Написано весьма нескучным образом. Читатель знакомится с «учеником» и его «учителем» извлекая ряд полезных размышлений о видении мира.

Спасибо за время выделенное на чтение статьи. Надеюсь вы почерпнули что-то новое для себя. Если у вас имеются в запасе книги для развития личности — делитесь комментариях. Также не забывайте ставить «палец вверх» (если статья понравилась) или вниз (если нет).

Подписывайтесь на канал и читайте интересные записи о саморазвитии. Всем продуктивного времяпровождения!

Вам также будет интересно:
Как правильно питать мозг?
Медитировать. Это как?
Питание для мозга. Как не деградировать?
-7