Тему брака на психологическом уровне можно развивать сколько угодно долго, ведь не бывает абсолютно похожих отношений, а потому и универсальную панацею для решения конкретных проблем придумать, наверное, невозможно.
Но есть и научно доказанные факты, которыми с большим удовольствием пользуются как психологи, так и обыватели.
Статистически доказано, что большинство семейных уз распадаются к концу четвертого года взаимоотношений.
Думаете совпадение?
На самом деле специалисты давно доказали, что именно к этому периоду в организме человека затухает производство гормонов, отвечающих за романтизм и порхающую влюбленность.
Название описываемых гормонов фенилэтиламин, который на четвертом году бесстыдно замещается эндорфинами, имеющими, как мы знаем, несколько иное действие. Так вот, если паре удастся пережить критический период недостатка фенилэтиламина и переход организма на подпитку эндорфинами, есть большая вероятность того, что семейный брак этих людей будет длительным и счастливым.
Раз уж коснулись физиологии, в продолжение темы предлагаю изучить такой интересный момент как зрение. Мало кто знает, что женщины оценивают мужчин по их лицу и, как показали исследования, могут сделать требуемый вывод в течение 8-10 секунд изучения.
Что примечательно, инстинктивное суждение нередко оказывается единственно верным, поэтому всегда прислушивайтесь к внутреннему голосу. Что же касается мужчин, то они оценивают противоположный пол, наблюдая среднюю и нижнюю часть тела.
Вот поэтому мужчин гораздо проще ввести в заблуждение, экспериментируя с глубокими декольте, используя эротическое нижнее белье и другие средства обольщения. Для развития сексуального напряжения сильной половине общества достаточно иметь визуальный контакт с желанным объектом, тогда как женщины возбуждаются, преимущественно, благодаря физическим раздражителям.
Ну и в завершении скажем немного о запахе. Опираясь на многочисленные исследования ученых, можно уверенно заявлять о том, что каждый из нас реагирует на феромоны, производимые организмом противоположного пола.
К сожалению, одежда, духи, массажные масла и прочие пахучие вещества для тела заглушают действие феромонов, поэтому в современном обществе выбор партнера "по запаху" ограничен сильным внешним фоном.
К слову, именно поэтому в весенний период проявляется любвеобилие, вызванное резким потоком феромонов, сдерживавшихся плотной зимней одеждой. Главными эпицентрами испарения феромонов считаются кончик носа и подмышечные впадины.
Хочется верить, что приведенная информация оказалась хоть сколько-нибудь полезной, и мы немного приоткрыли таинства человеческой физиологии.