Найти тему

Канапе с анчоусами

Оглавление

Канапе – это крошечные бутерброды, которые можно есть целиком, то есть, не откусывая по кусочку. Считается праздничным или фуршетным угощением. Изначально подавалось насаженное на шпажки, которые облегчали их употребление. Наше блюдо одно из многочисленных из серии канапе. Приготовим мы сегодня канапе с анчоусами. Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Анчоусы (замороженные): 50–60 грамм
  • Белый пшеничный хлеб: 100 грамм
  • Растительное масло: 50 мл
  • Персик: 2 средних
  • Винный уксус: 2 столовых ложки
  • Салат: 2 листика
  • Укроп: 1 пучок
  • Помидор черри: 1 шт.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Канапе»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: поджарим хлеб.

    Белый хлеб ножом нарезаем ломтиками толщиной в 1 см и аккуратно срезаем корки с четырех сторон. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Как только она разогреется, кладем в нее хлеб и обжариваем его с двух сторон по 1 минуте на каждую сторону. Поджаренный хлеб выложить в отдельную посуду.
Белый хлеб ножом нарезаем ломтиками толщиной в 1 см и аккуратно срезаем корки с четырех сторон. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Как только она разогреется, кладем в нее хлеб и обжариваем его с двух сторон по 1 минуте на каждую сторону. Поджаренный хлеб выложить в отдельную посуду.

Шаг 2: подготовим персиковое пюре.

    Персики моем под проточной водой, ножом снимаем кожицу и натираем на мелкой терке.
Персики моем под проточной водой, ножом снимаем кожицу и натираем на мелкой терке.

Шаг 3: подготовим анчоусы, зелень и помидор.

    Замороженные анчоусы выкладываем в отдельную посуду и оставляем на 15-30 минут размораживаться. Затем промываем водой. Перекладываем их в отдельную посуду. Заливаем винным уксусом и водой в соотношении 1:2. Ставим посуду с анчоусами в холодильник – пускай маринуются, хотя бы 20-30 минут. Помидор черри вымыть и разрезать напополам. Укроп промыть под проточной водой и разобрать по веточкам. Нужно всего 4-6 веточек. Листья салата промыть и высушить.
Замороженные анчоусы выкладываем в отдельную посуду и оставляем на 15-30 минут размораживаться. Затем промываем водой. Перекладываем их в отдельную посуду. Заливаем винным уксусом и водой в соотношении 1:2. Ставим посуду с анчоусами в холодильник – пускай маринуются, хотя бы 20-30 минут. Помидор черри вымыть и разрезать напополам. Укроп промыть под проточной водой и разобрать по веточкам. Нужно всего 4-6 веточек. Листья салата промыть и высушить.

Шаг 4: собираем канапе.

    На хлеб, чайной ложечкой, намазываем персиковое пюре, сверху кладем оторванный лист салата. На него выкладываем маринованные анчоусы. Украшаем веточками укропа и половинкой черри. В канапе втыкаем по одной шпажке.
На хлеб, чайной ложечкой, намазываем персиковое пюре, сверху кладем оторванный лист салата. На него выкладываем маринованные анчоусы. Украшаем веточками укропа и половинкой черри. В канапе втыкаем по одной шпажке.

Шаг 5: подаем к столу.

    Все, наши канапе с анчоусами готовы. Подаем к столу.  Приятного аппетита!
Все, наши канапе с анчоусами готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Канапе с анчоусами

★ Другие рецепты в категории Закуски и Канапе

★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 17.02.2012