Найти тему

Салат «Снегирь»

Оглавление

Когда наступают последние календарные месяцы, в наши края прилетают на зимовье снегири. И у многих эти понятия связаны неразрывно. Поэтому вношу предложение - радуйте свою семью красивым и вкусным салатом "Снегирь" в честь прихода зимы. Своим ярким оформлением он может украсить как праздничный стол, так и обычный ужин в будний день. Ингредиенты для салата всегда найдутся у Вас под рукой, а на приготовление не потребуется много времени.

Ингредиенты:

  • Картофель: 1–2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Ветчина: 250 г
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Яйца: 3–4 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Майонез: для заправки
  • Соль: по вкусу
  • Помидор: 2–3 шт.
  • Маслины (без косточек): для оформления
  • Зелень (укроп): для оформления

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Первым же делом ставим варить следующие продукты: яйца, картофель и морковь. Для экономии места и посуды, помещаем их в одну кастрюлю. Варим до готовности, примерно 20-30 минут.       А в это время очистим и мелко нашинкуем лук, который переложим в тарелку и ошпарим кипятком, чтобы он отдал воде свою горечь, которая в салате нам не потребуется.       Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками.       Помидоры промоем и обсушим полотенцем. Нарезаем их твёрдую часть (без сока) небольшими кубиками и откладываем дожидаться своей очереди. Лучше сразу отделить часть помидорки для оформления.       Сыр натираем на тёрке, зелень промываем и встряхиваем, чтобы избавить её от лишней влаги.        Готовые яйца очищаем от скорлупы, охлаждаем и отделяем белок от желтка. И то, и другое трём на тёрке, складываем в разные тарелки.  Картофель и морковь охлаждаем, трём на тёрке.
Первым же делом ставим варить следующие продукты: яйца, картофель и морковь. Для экономии места и посуды, помещаем их в одну кастрюлю. Варим до готовности, примерно 20-30 минут. А в это время очистим и мелко нашинкуем лук, который переложим в тарелку и ошпарим кипятком, чтобы он отдал воде свою горечь, которая в салате нам не потребуется. Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками. Помидоры промоем и обсушим полотенцем. Нарезаем их твёрдую часть (без сока) небольшими кубиками и откладываем дожидаться своей очереди. Лучше сразу отделить часть помидорки для оформления. Сыр натираем на тёрке, зелень промываем и встряхиваем, чтобы избавить её от лишней влаги. Готовые яйца очищаем от скорлупы, охлаждаем и отделяем белок от желтка. И то, и другое трём на тёрке, складываем в разные тарелки. Картофель и морковь охлаждаем, трём на тёрке.

Шаг 2: Компоновка салата "Снегирь".

    Когда все ингредиенты будут готовы, приступим к приготовлению непосредственно салата. Салат относится к категории слоёных, что значит, что ингредиенты будем закладывать последовательно, слоями, соля и смазывая каждый. Приступим! На красивом салатнике выкладываем первый слой - из тёртого варёного картофеля - придавая ему форму снегиря. В этом Вам поможет фотография.   Далее по аналогии - слой лука, ветчины, помидоров, тёртого желтка, моркови и сыра.       Это последний слой салата, его мы тоже смазываем майонезом, а теперь самое интересное.
Когда все ингредиенты будут готовы, приступим к приготовлению непосредственно салата. Салат относится к категории слоёных, что значит, что ингредиенты будем закладывать последовательно, слоями, соля и смазывая каждый. Приступим! На красивом салатнике выкладываем первый слой - из тёртого варёного картофеля - придавая ему форму снегиря. В этом Вам поможет фотография. Далее по аналогии - слой лука, ветчины, помидоров, тёртого желтка, моркови и сыра. Это последний слой салата, его мы тоже смазываем майонезом, а теперь самое интересное.

Шаг 3: Оформление салата "Снегирь".

    Салат получился вкусный, однако без оформления сложно сказать снегирь это или другая птичка. Сначала сделаем ещё один слой - из тёртых яичных белков - это будут светлые пёрышки снегиря. Продолжаем оформлять салат с помощью кусочков помидора, которыми изобразим яркое брюшко, и маслин, которые идеально подойдёт для оперения. И не забудьте сделать клюв и глаз. Первое можно изобразить с помощью того же помидора, а глаз можно "нарисовать" майонезом. Веточка укропа будет играть роль ветки, на которой сидит наш снегирь.  Салат готов и оформлен, можно убрать его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.
Салат получился вкусный, однако без оформления сложно сказать снегирь это или другая птичка. Сначала сделаем ещё один слой - из тёртых яичных белков - это будут светлые пёрышки снегиря. Продолжаем оформлять салат с помощью кусочков помидора, которыми изобразим яркое брюшко, и маслин, которые идеально подойдёт для оперения. И не забудьте сделать клюв и глаз. Первое можно изобразить с помощью того же помидора, а глаз можно "нарисовать" майонезом. Веточка укропа будет играть роль ветки, на которой сидит наш снегирь. Салат готов и оформлен, можно убрать его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.

Шаг 4: Подаём салат "Снегирь".

    Салат "Снегирь" украсит Ваш стол, удивит гостей оформлением и вкусом. Подаём салат охлаждённым и наслаждаемся!  Приятного аппетита!
Салат "Снегирь" украсит Ваш стол, удивит гостей оформлением и вкусом. Подаём салат охлаждённым и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Снегирь»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Мясные салаты

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 17.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются