Продукты на 4 порции: 2 большие груши, 300г.слоеного теста, 2/3ст.сахара, 2ст.л.сливочного масла, 1/2ст.сливок 20%-ной жирности, 4 звездочки бадьяна. Способ приготовления: 1. Груши вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, поместите в центр по звездочке бадьяна. 2.Раскатайте тесто толщиной 3 мм, разрежьте на 4 части и облепите каждую грушу с округлой стороны. 3.Сахар и масло разогрейте на сковородке в течение 3 мин., вылейте в форму. Поместите груши срезом на карамель и запекайте в духовке 25 мин. при 180°С. Достаньте груши, оставшуюся в форме карамель доведите до кипения в кастрюле со сливками и полейте соусом груши. Вот какая вкуснятина получится у вас Время приготовления:35 мин. В каждой порции-513 ккал. Приятного аппетита!!!