Соус из какао с горячей помадкой
Этот теплый, липкий рецепт соуса из горячей помадки какао поднимает мороженое на новый уровень. Он насыщенный, глубоко шоколадный и может быть приготовлен в микроволновой печи или на плите.
Ингредиенты:
- 3/4 чашки сахара
- 1/2 чашки какао
- 1/2 стакана густых сливок или молока
- 4 ст. л. масла
- 1 чайная ложка ванили
- щепотка соли
Приготовление:
В большой микроволновой посуде совместить сахар, какао и сливки. Готовить в течение 2-3 минут, пока сахар не растворится и не закипит.
Размешать в сливочном масле и варить еще 2-4 минуты, внимательно наблюдая и помешивая каждые 30 секунд или около того, пока смесь не загустеет. Размешать с ванилью и щепоткой соли.
Этот домашний рецепт шоколадного соуса-помадки получает свой вычурный вкус от какао-порошка и готовится либо в микроволновой печи, либо на плите.
Домашний соус из шоколадной помадки поднимает мороженое, пирожные или вашу любимую ложку на совершенно новый уровень вкуса.
Теплый и липкий.
Лучший способ удовлетворить потребность в шоколаде.
Как сделать шоколадный соус с какао-порошком.
Для приготовления шоколада с соусом с какао-порошком просто смешайте сахар, какао-порошок и тяжелые сливки, перемешайте и разогрейте до тех пор, пока не получится сочетание. Затем добавляется сливочное масло для насыщения, а также немного ванили и щепотки соли, чтобы придать шоколаду вычурный вкус.
Многие рецепты горячей помадки требуют расплавленного шоколада и кукурузного сиропа.
Я считаю, что версия на основе какао-порошка имеет более толстую текстуру и лучший вкус.
По мере охлаждения оно становится почти жевательным. И вам не нужно беспокоиться о том, что шоколад будет темперировать.