Найти тему

Геран-ччим ОМЛЕТ В ГОРШОЧКЕ С НАЧИНКОЙ

«Ччим» по-корейски означает «выпаренный». Но имеются в виду не блюда, приготовленные в пароварке, а те, которые тушатся в горшочке до выкипания большей части жидкости. Геранччим – одно из таких блюд. Это, по сути, толстый омлет, в который можно добавить начинку. Если такой омлет готовится дома, как правило, начинки в нем совсем немного, а иногда это просто взбитые и чуть подсоленные яйца. Иногда добавляют мелко нарезанный лук, пару кусочков курицы. Но можно сделать и «праздничную» версию геран-ччима, добавив туда любимые ингредиенты. Я выбираю вот такие, а вы берите то, что нравится вам.

1. Лук режем очень мелко, ветчину или курицу – соломкой, перец – мелкими кубиками, грибы нарезаем мелко, при желании оставив пару срезов для украшения. Смешиваем, солим, приправляем черным перцем.

2. Керамическую миску или формочку устанавливаем в кастрюле, подложив салфетку под донце, заливаем водой на 2/3 ее высоты и ставим на огонь. Лучше брать небольшие и узкие формы, можно даже кружки для чая – тогда омлет и поднимается лучше, и готовится быстрее.

3. Яйца перемешиваем со 100 мл воды, добавляем соль и немного сахара. Обязательно нужно процедить смесь через мелкое сито, иначе гладкого омлета не получится.

4. Можно смешать яйца с начинкой, но проще выложить ее в миску, а сверху залить яичной смесью.

5. Теперь регулируем кипение так, чтобы вода из кастрюли не заливалась в омлет, и накрываем крышкой. Лучше всего подложить под нее тканевую салфетку, чтобы конденсирующийся пар опять же не попадал в ччим. Готовим минут 10–15, в зависимости от размера формочек.

6. Готовый геран-ччим по желанию можно посыпать зеленым луком и украсить в меру своей фантазии. Я люблю обжарить срезы шампиньонов буквально по паре секунд на сковородке и выложить сверху на формочку.

7. Омлет получается пушистый и очень вкусный.

Нам понадобятся:

• Ветчина или отварная курица – 50-60 г • Лук репчатый – 1/8 луковицы • Шампиньоны – 2 шт. • Перец болгарский – небольшой кусочек • Лук зеленый – несколько перьев • Яйца –2–3 шт. • Вода – 100 мл • Соль, сахар, черный перец