Найти в Дзене

Слоёный закусочный торт «Мешочек счастья»

Оглавление

Существует мнение, что закуски должны быть лёгкими как в приготовлении, так и во вкусе. Ведь это второстепенное блюдо не должно отвлекать внимание от главного. Но праздник для того и существует, чтобы удивлять гостей новыми блюдами. Поэтому в качестве закуски приготовим целый слоёный закусочный торт "Мешочек счастья". Несмотря на его эффектный внешний вид готовится он достаточно просто, хотя и со своими особенностями.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто: 200 г
  • Копчёная куриная грудка: 250 г
  • Грецкие орехи: 50 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Сыр плавленый: 5 брикетов
  • Болгарский перец (красный, жёлтый, оранжевый, зелёный): по 1 шт. — для оформления
  • Зелёный лук: 3 пера — для оформления
  • Соль: по вкусу
  • Сметана: 2 стол. ложки
  • Мука: 2 стол. ложки
  • Майонез: для оформления
  • Базилик сушёный: по вкусу
  • Мускатный орех молотый: по вкусу
  • Чёрный молотый перец: по вкусу
  • Растительное масло: для смазывания

.for-sage.info

Рецепт:

Шаг 1: Готовим и выпекаем коржи.

    Поскольку готовим мы торт, то нам необходимы и коржи. Присыпаем место раскатывания мукой, слоёное тесто размораживаем, и тонко раскатываем его в пласт. Толщина пласта должна быть примерно 5 миллиметров. С помощью большой тарелки обводим и вырезаем из пласта 2 круга. Также нам нужно вырезать 4 небольших треугольника. Можно обвести, к примеру, коробку с крупой - и полученный прямоугольник разделить по диагонали, а можно резать "от руки". Решайте сами. Тесто при выпекании поднимется, и даже если треугольники будут не очень ровными по краям, ничего страшного. Противень смазываем растительным маслом, а затем немного присыпаем мукой, чтобы коржи не пригорели. Выкладываем на него коржи, и протыкаем каждый вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не слишком вздулось. Когда духовка прогреется до 200 градусов, помещаем внутрь противень и убавляем огонь. Коржи нужно выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Готовые коржи в виде кругов нужно разрезать пополам, пока они ещё горячие - иначе потом они могут ломаться. Треугольники оставляем без изменений. Перед тем, как смазывать коржи начинкой, их нужно охладить.
Поскольку готовим мы торт, то нам необходимы и коржи. Присыпаем место раскатывания мукой, слоёное тесто размораживаем, и тонко раскатываем его в пласт. Толщина пласта должна быть примерно 5 миллиметров. С помощью большой тарелки обводим и вырезаем из пласта 2 круга. Также нам нужно вырезать 4 небольших треугольника. Можно обвести, к примеру, коробку с крупой - и полученный прямоугольник разделить по диагонали, а можно резать "от руки". Решайте сами. Тесто при выпекании поднимется, и даже если треугольники будут не очень ровными по краям, ничего страшного. Противень смазываем растительным маслом, а затем немного присыпаем мукой, чтобы коржи не пригорели. Выкладываем на него коржи, и протыкаем каждый вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не слишком вздулось. Когда духовка прогреется до 200 градусов, помещаем внутрь противень и убавляем огонь. Коржи нужно выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Готовые коржи в виде кругов нужно разрезать пополам, пока они ещё горячие - иначе потом они могут ломаться. Треугольники оставляем без изменений. Перед тем, как смазывать коржи начинкой, их нужно охладить.

Шаг 2: Готовим начинку для закусочного торта.

   Копчёную грудку очищаем от кожи и кладём в чашу блендера, измельчаем, но не слишком мелко. Затем измельчаем подобным образом грецкие орехи. Плавленный сыр вынимаем из брикетов и соединяем с курицей и орехами. Солим по вкусу, и выдавливаем чеснок. Можно добавить предложенные специи, однако если Вы не любитель, то можно оставить всё как есть. Полученную начинку взбиваем в блендере, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Начинка не должна быть слишком густой, поэтому добавьте в неё пару столовых ложек сметаны и перемешайте.
Копчёную грудку очищаем от кожи и кладём в чашу блендера, измельчаем, но не слишком мелко. Затем измельчаем подобным образом грецкие орехи. Плавленный сыр вынимаем из брикетов и соединяем с курицей и орехами. Солим по вкусу, и выдавливаем чеснок. Можно добавить предложенные специи, однако если Вы не любитель, то можно оставить всё как есть. Полученную начинку взбиваем в блендере, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Начинка не должна быть слишком густой, поэтому добавьте в неё пару столовых ложек сметаны и перемешайте.

Шаг 3: Готовим слоёный закусочный торт "Мешочек счастья".

   Берём подготовленное плоское блюдо, в котором будем подавать торт. Выкладываем уже готовые коржи как показано на фотографии - полукруги - это основание мешочка, а треугольники - это "хвостик". Каждый корж смазываем только что приготовленной начинкой и накладываем их друг на друга. Верхние коржи и бока тоже должны быть смазаны. Отправляем торт в холодильник, чтобы коржи пропитались, на 3-4 часа.
Берём подготовленное плоское блюдо, в котором будем подавать торт. Выкладываем уже готовые коржи как показано на фотографии - полукруги - это основание мешочка, а треугольники - это "хвостик". Каждый корж смазываем только что приготовленной начинкой и накладываем их друг на друга. Верхние коржи и бока тоже должны быть смазаны. Отправляем торт в холодильник, чтобы коржи пропитались, на 3-4 часа.
Шаг 4: Украшаем готовый слоёный закусочный торт "Мешочек счастья".   .
Шаг 4: Украшаем готовый слоёный закусочный торт "Мешочек счастья". .

Сделаем мешочек разноцветным с помощью сладкого болгарского перца. Промываем и очищаем перцы от сердцевины с семечками и режем тонкими полосками. Симметричность соблюдать не требуется, чем неряшливее, тем интереснее. Укладываем кусочки перцев плотно друг к другу, чередуя цвета. Имитируем завязку мешочка перьями зелёного лука. А затем прорисовываем границы лоскутков майонезом. Это удобнее всего делать, если майонез в мягкой упаковке с колпачком-дозатором.

Шаг 5: Подаём готовый слоёный закусочный торт "Мешочек счастья".

   Готовый закусочный торт подавать следует охлаждённым. Это замечательное блюдо украсит Ваш праздничный стол и удивит гостей.  Приятного аппетита!
Готовый закусочный торт подавать следует охлаждённым. Это замечательное блюдо украсит Ваш праздничный стол и удивит гостей. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Слоёный закусочный торт «Мешочек счастья»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Куриные салаты

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 15.02.2012