Найти тему

Правильно хотеть

Представь себе, с вечера ты такой полный решимости изменить свою жизнь ставишь 100500 будильников и ложишься спать. А утром… просыпаешься как обычно в полвторого дня. И снова всё проспал.

Пропущенные звонки будильника это тревожный звоночек на который ты забил. Это своеобразная лакмусовая бумажка. Одна из многих, которая говорит тебе: «эй, ты поставил себе ложную цель в жизни. Ты идешь не туда. Ты ничего не добьешься и не будешь счастливым».

Да да, именно так. Из наблюдений за собой. Если иду к реализации не своей внутренней цели, то подсознание дает мне щелчок по носу или подзатыльник. Просто не даёт мне достаточно энергии.

Хорошо если это просто недомогание, а то может быть такое как температура, насморк и кости ломит, хвост отваливается. Обычно конечно всё ограничивается не разбудившим меня будильником, а бывает что просыпаюсь раньше будильника.

Кстати, забытые пропуск, паспорт, билет, ключи, спотыкания об что-то или что-то сломаешь это тоже предупреждения подсознания. Знаки и подсказки повсюду. Главное научиться их видеть и понимать.

Отсюда и вытекает не понимание мира, поиск готовых схем жизни и куча блоков в голове. Но пожалуй есть ещё одна грань, которая влияет на нашу жизнь. Абстрактное понятие — счастье.

Учеными доказано, что ощущение счастья это 50% гены. Гены — это предопределенный уровень четырех гормонов: серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин.

Увеличивать их количество помогает: есть бананы, солнечный свет получать, заниматься спортом. А вот ещё 40% счастья зависит от правильности поставленных целей и удовлетворения полученным результатом.

Оставшиеся 10% ощущения счастья зависят от: страны, денег, должности, работы, отношений с коллегами, с учредителями, со своим начальством, курса рубля и последствий карантина.

Как-то так. Прислушивайся к себе и своему организму, он плохого точно не посоветует.

Обнял…

Ушел…