Это что-то невероятное! Ароматные, пышные, аппетитные, да и просто очень красивые кексы с морковью и лимонной цедрой. Понравятся как взрослым, так и детям.
Морковные кексы
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 225 г мелко натертой сырой моркови
- 150 г обычного или коричневого сахара
- 150 мл подсолнечного масла
- 3 яйца
- цедра 1 лимона
- 8 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/4 ст. ложки соды (без верха)
Приготовление:
1. В отдельную емкость просейте муку с разрыхлителем, солью и содой. В чашу миксера всыпьте сахар, добавьте масло и взбейте до образования однородной массы.
2. Не прекращая взбивания введите яйца по одному. Когда масса увеличится в объеме, частями всыпьте смесь сухих ингредиентов. Взбивание не прерывайте.
3. Теперь добавьте измельченную лимонную цедру и тертую морковь и перемешайте массу ложкой.
Совет: Чтобы кексы стали еще вкуснее и ароматнее, можно добавить в тесто немного (десертную ложку) лимонного ликера
4. В порционные формы для кексов вставьте бумажные вкладыши. Смажьте донышки маслом. Выложите в каждый вкладыш тесто на три четверти высоты.
5. Поставьте формы в разогретую до 180оС духовку и выпекайте до готовности (примерно 20 минут). Проверьте готовность деревянной зубочисткой: проткните кекс сверху, и если зубочистка выходит сухой, выпечка готова.
Дайте кексам немного остыть и украсьте по желанию, например, марципановыми морковками или кремом из сливочного сыра с сахарной пудрой. А можно вообще ничем не украшать - все равно будет вкусно.
Приятного аппетита!
Читайте также: