Найти тему
Копилка вкусностей

Морковные кексы: очень вкусные, съедаются мгновенно

Оглавление

Это что-то невероятное! Ароматные, пышные, аппетитные, да и просто очень красивые кексы с морковью и лимонной цедрой. Понравятся как взрослым, так и детям.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Морковные кексы

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 225 г мелко натертой сырой моркови
  • 150 г обычного или коричневого сахара
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 8 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/4 ст. ложки соды (без верха)
-2

Приготовление:

1. В отдельную емкость просейте муку с разрыхлителем, солью и содой. В чашу миксера всыпьте сахар, добавьте масло и взбейте до образования однородной массы.

2. Не прекращая взбивания введите яйца по одному. Когда масса увеличится в объеме, частями всыпьте смесь сухих ингредиентов. Взбивание не прерывайте.

3. Теперь добавьте измельченную лимонную цедру и тертую морковь и перемешайте массу ложкой.

Совет: Чтобы кексы стали еще вкуснее и ароматнее, можно добавить в тесто немного (десертную ложку) лимонного ликера
Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

4. В порционные формы для кексов вставьте бумажные вкладыши. Смажьте донышки маслом. Выложите в каждый вкладыш тесто на три четверти высоты.

5. Поставьте формы в разогретую до 180оС духовку и выпекайте до готовности (примерно 20 минут). Проверьте готовность деревянной зубочисткой: проткните кекс сверху, и если зубочистка выходит сухой, выпечка готова.

Дайте кексам немного остыть и украсьте по желанию, например, марципановыми морковками или кремом из сливочного сыра с сахарной пудрой. А можно вообще ничем не украшать - все равно будет вкусно.

Приятного аппетита!

Читайте также:

БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ - "УЛЕТАЮТ" В ОДИН МОМЕНТ

Еда
6,93 млн интересуются