Найти тему
Постная Кухня

Котлеты из ячневой крупы: пошаговый рецепт

Оглавление

Привет, друзья. Те, кто давно следит за блогом, уже знают, что я давно специализируюсь на экономных , но при этом вкусных вариантах котлет без мяса. Для блога за полтора года я готовила овсяные, морковные, картофельные, гречишные, рисовые, а может и ещё какие-то. Всего уже и не вспомнить)

На днях с мужем пошли в магазин подкупить продуктов, обратили внимание на ячневую крупу. 600 гр. стоит 25 рублей. Честно говоря ни разу до этого момента не ели её, ну как тут не попробовать приготовить что-нибудь вкусное?

Знаю, что люди постарше давно знакомы с крупой и делают из неё полезные каши на завтрак или обед. Я же решила приготовить бюджетные котлетки и посмотреть, что из этого выйдет.

Приятно удивились результату и теперь будем периодически делать эту вкусняшку. Получились зернистые, сочные и ароматные котлетки. Ещё приятнее их стоимость - 25 рублей на ингредиенты для приготовления 14 котлет среднего размера.

Что потребуется для приготовления сочных котлеток из ячневой крупы:

ингредиенты
ингредиенты
  1. ячневая крупа - 250 гр. (12.50 р.)
  2. репчатый лук - 50 гр. (2.50 р.)
  3. чеснок - 3 зубчика (5 р.)
  4. вода - 500 мл. (0 р.)
  5. соль - 1/2 ч.л. (0.25 р.)
  6. мука - 3 ст.л. (3 р.)
  7. растительное масло - 3 ст.л. (1.5 р.)

Как приготовить сочные ячневые котлеты:

шаг 1
шаг 1

Хорошенько промываю крупу.

шаг 2
шаг 2

Отправляю крупу в кастрюлю и заливаю водой, солю. Варю на среднем огне и жду, пока вода закипит. После прикручиваю до медленного и варю ещё 10 минут до полного выкипания воды.

шаг 3
шаг 3

На мелкой тёрке натираю лук и чеснок.

шаг 4
шаг 4

Ячневой крупе обязательно даю остыть и добавляю в кастрюлю лук, чеснок и 1 ст.л. муки. Перемешиваю.

шаг 5
шаг 5

Из получившейся массы леплю котлеты и обваливаю в муке. Предварительно перед каждой котлеткой нужно смочить руки, чтобы ничего не прилипало и в целом так намного удобней.

шаг 6
шаг 6

Обжариваю котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 5 минут на среднем огне с каждой стороны.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Выкладываю в красивую тарелочку и подаю с зеленью. Можно использовать ваш любимый соус. Приятного вам аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются