Ингредиенты
свиная корейка - 1.5 килограмма
кислое яблоко - 1 шт.
лук-шалот - 6 штук
приправа для свинины
шпик - 400 грамм
абрикосовое варенье - 2 столовые ложки
яблочный уксус - 2 столовые ложки
растительное масло - 2 столовые ложки
Подготовка шаг за шагом
Шаг 1
Свиную корейку вымыть, обсушить, очистить от жировых разрастаний и мембран, которые находятся на поверхности мяса. Нарезать тонкими (0,5 см) толстыми ломтиками, не разрезая их до конца.
Шаг 2
В миске смешайте приправу для свинины с маслом, уксусом и абрикосовым вареньем. Полученным маринадом натереть мясо тщательно, также в разрезах.
Шаг 3
В разрезы положите частицу яблока и ломтик лука.
Шаг 4
Ломтики сала выложить на мясо и поставить в разогретую до 180°C духовку не менее 90 минут. По истечении этого времени проверьте, не запечено ли мясо. Если все еще недостаточно, увеличьте время еще на 10 минут.