Найти тему
Кухни мира

Жаркое из свинины в глазури из абрикосового варенья с луком и яблоком

Вариант сервировки готового блюда
Вариант сервировки готового блюда

Ингредиенты

свиная корейка - 1.5 килограмма

кислое яблоко - 1 шт.

лук-шалот - 6 штук

приправа для свинины

шпик - 400 грамм

абрикосовое варенье - 2 столовые ложки

яблочный уксус - 2 столовые ложки

растительное масло - 2 столовые ложки

Подготовка шаг за шагом

Шаг 1

Свиную корейку вымыть, обсушить, очистить от жировых разрастаний и мембран, которые находятся на поверхности мяса. Нарезать тонкими (0,5 см) толстыми ломтиками, не разрезая их до конца.

Жаркое из свинины в глазури из абрикосового варенья с луком и яблоком-Шаг 1
Жаркое из свинины в глазури из абрикосового варенья с луком и яблоком-Шаг 1

Шаг 2

В миске смешайте приправу для свинины с маслом, уксусом и абрикосовым вареньем. Полученным маринадом натереть мясо тщательно, также в разрезах.

Жаркое из свинины в глазури из абрикосового варенья с луком и яблоком-Шаг 2
Жаркое из свинины в глазури из абрикосового варенья с луком и яблоком-Шаг 2

Шаг 3

В разрезы положите частицу яблока и ломтик лука.

Жаркое из свинины в глазури из абрикосового варенья с луком и яблоком-Шаг 3
Жаркое из свинины в глазури из абрикосового варенья с луком и яблоком-Шаг 3

Шаг 4

Ломтики сала выложить на мясо и поставить в разогретую до 180°C духовку не менее 90 минут. По истечении этого времени проверьте, не запечено ли мясо. Если все еще недостаточно, увеличьте время еще на 10 минут.

Жаркое из свинины в глазури из абрикосового варенья с луком и яблоком-Шаг 4
Жаркое из свинины в глазури из абрикосового варенья с луком и яблоком-Шаг 4

Еда
6,23 млн интересуются