Любителям картошки этот рецепт точно должен понравиться.
Готовлю ее в сливочном соусе с добавлением нарубленной зелени и чеснока. Рецепт очень простой, но блюдо для ужина получается очень вкусным.
Для приготовления картофеля в сливочном соусе понадобятся:
- Картофель – 1 килограмм
- Масло сливочное – 80-100 грамм
- Мука – 1-2 столовые ложки без горки
- Молоко – 300 мл.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень рубленая – по вкусу
В первую очередь очищаю картофель, нарезаю его на порционные куски и отвариваю до готовности в подсоленной воде.
На сковороде растапливаю сливочное масло.
Добавляю порциями муку, постоянно помешивая так, чтобы не было комочков. Количество муки регулируйте в зависимости от ваших предпочтений: соус хотите погуще – 2 ложки муки, пожиже – одна.
Далее в полученный соус начинаю потихоньку подливать молоко, постоянно помешивая смесь до однородности.
После закипания соуса подсаливаю его по вкусу, добавляю нарубленную зелень и, при желании, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваю.
Сразу после этого добавляю отваренный картофель, аккуратно перемешиваю его с соусом, снимаю сковороду с огня и под крышкой даю постоять минут 10.
Вот так легко и просто приготовить картошку в сливочном соусе.
Пошаговый рецепт можете посмотреть в моём коротком видео.
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на мой канал.
Популярные рецепты на моём канале:
Пирожное "Картошка" за 10 минут
Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке
Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу
Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром