Найти в Дзене

ХЫЧИНЫ С СЫРОМ

Оглавление

ХЫЧИНЫ С СЫРОМ

Ингредиенты

Кефир (айран, простокваша) - 1 стакан

Вода (или минеральная газировка) - 1 стакан

Мука - 5 стаканов

Сливочное масло - 100 г

Адыгейский (домашний и т.п.) сыр - 300 г

Укроп - 1 хороший пучок

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

  • 260 кКал
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецептРейтинг 5 из 5
Оцените рецептРейтинг 5 из 5

Пошаговый рецепт с фото

Истинные знатоки и любители хычинов могут назвать более сорока начинок для этих вкусных лепешек ... Несладкие варианты едят в прикуску с разными мясными и овощными блюдами, макают в супы. Самые популярные хычины в домашней интернациональной кулинарии: с мясом, с разными сырами от адыгейского до брынзы, с сыром и картошкой, с творогом и все эти начинки обязательно с зеленью.

Полностью разделяю такое мнение и хочу показать рецепт хычинов с адыгейским сыром и укропом.

Подготовьте ингредиенты:

-2
Тесто замешано из кефира, газированной минералки и муки. Оно мягкое и эластичное. Нужно обязательно хорошо обмять и даже стукнуть об стол, что улучшает требуемые его свойства. Так же необходимо дать тесту после вымешивания отдохнуть не менее 20 минут.
Тесто замешано из кефира, газированной минералки и муки. Оно мягкое и эластичное. Нужно обязательно хорошо обмять и даже стукнуть об стол, что улучшает требуемые его свойства. Так же необходимо дать тесту после вымешивания отдохнуть не менее 20 минут.
-4

Для начинки просто натрите сыр, порубите зелень укропа и перемешайте их.
Для начинки просто натрите сыр, порубите зелень укропа и перемешайте их.
Разделите тесто на 10 кусочков и каждый раздавите просто руками в небольшую лепешку, на которую уложите порцию начинки.
Разделите тесто на 10 кусочков и каждый раздавите просто руками в небольшую лепешку, на которую уложите порцию начинки.

Затем нужно защипать края теста так, чтобы начинка была полностью закрыта, как бы в "мешочек".

Перед жаркой каждый "мешочек" аккуратно раскатайте в тоненькую лепешку так, чтобы ни тесто не порвалось, ни начинка не проступила. Поэтому не стоит стремиться к огромным размерам хычин, особенно, если недостаточно опыта. Оптимальный диаметр около 15 см, а толщина 3-5 мм.

-7

Жарьте хычины на смазанных растительным маслом сковородах следующим образом:
дождитесь, когда хычин вздуется,

-8

переверните другой стороной и снова ждите вздутия, после чего убирайте со сковороды и хорошо смажьте его растопленным или размягченным сливочным маслом.

-9

Укладывайте готовые хычины стопкой друг на друга.

Традиционно стопку из хычинов разрезают на четыре части и подают, но можно и по-другому ...
Традиционно стопку из хычинов разрезают на четыре части и подают, но можно и по-другому ...
Еда
6,93 млн интересуются