ХЫЧИНЫ С СЫРОМ
Ингредиенты
Кефир (айран, простокваша) - 1 стакан
Вода (или минеральная газировка) - 1 стакан
Мука - 5 стаканов
Сливочное масло - 100 г
Адыгейский (домашний и т.п.) сыр - 300 г
Укроп - 1 хороший пучок
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
- 260 кКал
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Истинные знатоки и любители хычинов могут назвать более сорока начинок для этих вкусных лепешек ... Несладкие варианты едят в прикуску с разными мясными и овощными блюдами, макают в супы. Самые популярные хычины в домашней интернациональной кулинарии: с мясом, с разными сырами от адыгейского до брынзы, с сыром и картошкой, с творогом и все эти начинки обязательно с зеленью.
Полностью разделяю такое мнение и хочу показать рецепт хычинов с адыгейским сыром и укропом.
Подготовьте ингредиенты:
Затем нужно защипать края теста так, чтобы начинка была полностью закрыта, как бы в "мешочек".
Перед жаркой каждый "мешочек" аккуратно раскатайте в тоненькую лепешку так, чтобы ни тесто не порвалось, ни начинка не проступила. Поэтому не стоит стремиться к огромным размерам хычин, особенно, если недостаточно опыта. Оптимальный диаметр около 15 см, а толщина 3-5 мм.
Жарьте хычины на смазанных растительным маслом сковородах следующим образом:
дождитесь, когда хычин вздуется,
переверните другой стороной и снова ждите вздутия, после чего убирайте со сковороды и хорошо смажьте его растопленным или размягченным сливочным маслом.
Укладывайте готовые хычины стопкой друг на друга.