Готовить рыбные котлеты мы будем из лосося. Это займет совсем немного времени с минимумом ингредиентов. Хорошая альтернатива мясным котлетам.
Секрет сочности рыбных котлет из лосося - это время их приготовления. Если вы передержите их на сковороде, то они станут сухими.
Что нам понадобится:
- около 350 гр. готового филе рыбы, очищенной от кожи и костей
- веточка петрушки
- соль
Отделите рыбу от кожуры и костей. Нарежьте филе на крупные кусочки. Измельчите веточку петрушки. Сложите рыбку в комбайн и превратите в фарш. Для этого понадобится несколько секунд. Затем соедините с измельченной петрушкой и солью.
Из данного количества ингредиентов получается 3 больших котлеты или 4 маленьких. Слепите котлетки.
Разогрейте сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла и выложите котлеты. Для сочного и нежного варианта время их приготовления 1-1,5 минуты с каждой стороны. Будете жарить дольше получите сухие котлеты. Лосось готовится очень быстро.
Подавайте котлетки с овощами или с любимым гарниром.
Понравился рецепт, тогда палец вверх!))