Найти в Дзене

Салат «Рыбка»

Оглавление

Если все салаты Вам изрядно поднадоели, то попробуйте приготовить вкусный и очень симпатичный салатик по нашему рецепту. Салат «Рыбка» очень легок в приготовлении, поэтому не отнимет у Вас много времени. Тем более, это отличный вариант, чтобы пробудить аппетит у детишек и взрослых!

Ингредиенты:

  • Тунец (можно использовать сайру): 1 банка
  • Картофель крупный: 2 штуки
  • Зелёный лук: 20 грамм
  • Яйцо куриное: 2 штуки
  • Редис: 150 грамм
  • Укроп: 1 пучок
  • Майонез: 4 столовые ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рыбные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

    Картофель хорошо промойте под струей воды, затем поместите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте вариться на большой огонь, доведите картофель до кипения, затем снимите образовавшуюся пенку и убавьте огонь, готовьте до состояния мягкости картофеля. После чего, воду из кастрюли слейте и остудите клубни, далее очистите их от кожуры и возможных червоточин. Нарежьте на кубики. Яйца помойте и отварите вкрутую, затем остудите и почистите. После этого измельчите.
Картофель хорошо промойте под струей воды, затем поместите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте вариться на большой огонь, доведите картофель до кипения, затем снимите образовавшуюся пенку и убавьте огонь, готовьте до состояния мягкости картофеля. После чего, воду из кастрюли слейте и остудите клубни, далее очистите их от кожуры и возможных червоточин. Нарежьте на кубики. Яйца помойте и отварите вкрутую, затем остудите и почистите. После этого измельчите.

Шаг 2: Подготовим рыбу.

   Рыбу при помощи специальной открывалки, выньте из банки и измельчите с помощью вилки. Просто разомните ею рыбу. Зеленый лук ополосните и измельчите на кубики.
Рыбу при помощи специальной открывалки, выньте из банки и измельчите с помощью вилки. Просто разомните ею рыбу. Зеленый лук ополосните и измельчите на кубики.

Шаг 3: Соединяем все ингредиенты.

   Теперь соедините в глубокой миске картофель, лук, яйцо и рыбу. Заправьте салат майонезом по своему вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты. Выкладывайте салат на сервировочную тарелку и аккуратно выровняйте его поверхность, после чего смажьте полностью майонезом.
Теперь соедините в глубокой миске картофель, лук, яйцо и рыбу. Заправьте салат майонезом по своему вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты. Выкладывайте салат на сервировочную тарелку и аккуратно выровняйте его поверхность, после чего смажьте полностью майонезом.

Шаг 4: Подаем салат «Рыбка».

  Редис нарежьте тоненькими полукольцами или кольцами. Выкладывайте редис на салат в виде чешуек. Также с его помощью оформите рыбьи глаза и губы. В качестве украшения также можно использовать зелень укропа, крупно нарезав ее и разместив на блюде вокруг рыбки. Приятного Вам аппетита!
Редис нарежьте тоненькими полукольцами или кольцами. Выкладывайте редис на салат в виде чешуек. Также с его помощью оформите рыбьи глаза и губы. В качестве украшения также можно использовать зелень укропа, крупно нарезав ее и разместив на блюде вокруг рыбки. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Рыбка»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Рыбные салаты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 17.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются