Найти тему

Салат «Рыбка» с пекинской капустой и сыром

Оглавление

Этот салат обладает необычайно сочным, нежным и одновременно пикантным вкусом! Готовится быстро и довольно-таки просто. Кроме того, все ингредиенты сохраняют не только потрясающий вкус, но и множество полезных веществ. Пекинская капуста, например, содержит огромное количество кальция, железа, калия, а также множество витаминов. Салат Рыбка с капустой и сыром превосходно усваивается в организме, при этом содействует похудению, повышает иммунитет и даже выравнивает давление. Поэтому, совмещайте приятное с полезным!

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов: 200 грамм
  • Пекинская капуста: 700 грамм
  • шампиньонов: 300 грамм
  • Сёмга соленная: 150 грамм
  • Чеснок: 2 зубка
  • Листья салата: 4–5 штук
  • Пшеничные сухарики со вкусом семги: 1 упаковка
  • Майонез: 100 грамм

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рыбные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

    Капусту хорошенечко ополосните под проточной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Затем тоненько нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке. Семгу нарежьте соломкой, но не всю, немного оставьте для украшения салата.
Капусту хорошенечко ополосните под проточной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Затем тоненько нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке. Семгу нарежьте соломкой, но не всю, немного оставьте для украшения салата.

Шаг 2: Подготовим грибы.

   Грибы замочите в воде примерно минут на 10, затем под проточной водой ополосните каждый грибочек, чтобы хорошо отмыть всю грязь. После чего очистите их от кожуры и еще раз ополосните. Поместите в кастрюлю и залейте чистой водой. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите грибы до кипения, затем огонь убавьте и варите их до полной готовности, около 15 минут. После этого нарежьте на тонкие пластины.
Грибы замочите в воде примерно минут на 10, затем под проточной водой ополосните каждый грибочек, чтобы хорошо отмыть всю грязь. После чего очистите их от кожуры и еще раз ополосните. Поместите в кастрюлю и залейте чистой водой. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите грибы до кипения, затем огонь убавьте и варите их до полной готовности, около 15 минут. После этого нарежьте на тонкие пластины.

Шаг 3: Выкладываем и украшаем салат.

   Все подготовленные ингредиенты смешайте. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой и пропустите через чесночный пресс, после чего отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
Все подготовленные ингредиенты смешайте. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой и пропустите через чесночный пресс, после чего отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.

Шаг 4: Подаем салат Рыбка с пекинской капустой и сыром.

  Сервировочное блюдо застелите салатными листьями и выложите на них готовый салат. Посыпьте сухарями. Из оставшейся семги вырежете острым ножом формы рыбки, можете повторить рисунок с картинки или придумать свою рыбку! Приятного Вам аппетита!
Сервировочное блюдо застелите салатными листьями и выложите на них готовый салат. Посыпьте сухарями. Из оставшейся семги вырежете острым ножом формы рыбки, можете повторить рисунок с картинки или придумать свою рыбку! Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Рыбка» с пекинской капустой и сыром

★ Другие рецепты в категории Салаты и Рыбные салаты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 16.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются