В нашей семье его и с блинчиками едят, и с творогом, но больше всего мы любим добавлять такой мед к пломбиру - замечательный десерт получается!
Одуванчики надо собирать в экологически чистом месте в солнечную погоду. Срываем только цветок.
1. Дома промываем цветки в воде, внимательно разыскиваем и отправляем на волю насекомых.
У цветка отрезаем нижнюю часть и оставляем только верхнюю с лепестками. Если хотите светлый мед, то надо убрать обёртку ( зеленые части вокруг лепестков).
2. Одуванчики складываем в кастрюлю и заливаем водой.
Воды должно быть такое количество, чтобы при надавливании на массу сверху было примерно 1,5 см. воды.
3. Варим массу 20-25 минут и оставляем остывать.
4. Когда одуванчики остынут, их надо отжать при помощи шумовки или руками. Желательно потом процедить.
5. Одуванчиковый "компот" измеряем стаканами и добавляем сахар из расчета 1 к 1 (стакан жидкости на стакан сахара).
6. Добавляем лимон, нарезанный кружочками. Я на 6 стаканов жидкости добавляю один лимон среднего размера вместе с кожурой.
7. Варим мед в три этапа:
Сначала 25 минут и даём остыть.
Затем 10 минут и снова даем остыть.
Последний раз увариваем до нужной густоты.
Чтобы жидкость быстрей испарилась, желательно варить помешивая.
Приятного аппетита! Благодарю за лайки и комментарии!
Приглашаю посмотреть другие рецепты
и подписаться на мой канал!
Возможно Вам понравится:
Куриные биточки вкуснее и сочнее котлет благодаря двум ингредиентам.
Рагу из фарша с фасолью - оригинальный рецепт быстрого ужина.