Найти тему
Готовь, ешь, радуйся!

Время варить вкусный и полезный мед из одуванчиков.

Оглавление
Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков

В нашей семье его и с блинчиками едят, и с творогом, но больше всего мы любим добавлять такой мед к пломбиру - замечательный десерт получается!

Одуванчики надо собирать в экологически чистом месте в солнечную погоду. Срываем только цветок.

1. Дома промываем цветки в воде, внимательно разыскиваем и отправляем на волю насекомых.

У цветка отрезаем нижнюю часть и оставляем только верхнюю с лепестками. Если хотите светлый мед, то надо убрать обёртку ( зеленые части вокруг лепестков).

Подготовка одуванчиков
Подготовка одуванчиков

2. Одуванчики складываем в кастрюлю и заливаем водой.

Воды должно быть такое количество, чтобы при надавливании на массу сверху было примерно 1,5 см. воды.

Залить одуванчики водой
Залить одуванчики водой

3. Варим массу 20-25 минут и оставляем остывать.

-4

4. Когда одуванчики остынут, их надо отжать при помощи шумовки или руками. Желательно потом процедить.

-5

5. Одуванчиковый "компот" измеряем стаканами и добавляем сахар из расчета 1 к 1 (стакан жидкости на стакан сахара).

Сахар
Сахар

6. Добавляем лимон, нарезанный кружочками. Я на 6 стаканов жидкости добавляю один лимон среднего размера вместе с кожурой.

Лимоны
Лимоны

7. Варим мед в три этапа:

Сначала 25 минут и даём остыть.

Затем 10 минут и снова даем остыть.

Последний раз увариваем до нужной густоты.

Чтобы жидкость быстрей испарилась, желательно варить помешивая.

Процесс вываривания.
Процесс вываривания.

Приятного аппетита! Благодарю за лайки и комментарии!

Приглашаю посмотреть другие рецепты

и подписаться на мой канал!

Возможно Вам понравится:

Куриные биточки вкуснее и сочнее котлет благодаря двум ингредиентам.

Свинина по-окинавски.

Рагу из фарша с фасолью - оригинальный рецепт быстрого ужина.

Еда
6,93 млн интересуются