Защелачивающие продукты - это продукты, которые нужно употреблять в пищу для того, чтобы наш организм получал естественную здоровую pH-среду организма. Шпаргалка:
Ростки пшеницы +34
Огурец +31
Абрикос +29
Ростки овса +18
Редис +17
Авокадо, брокколи +16
Инжир сушёный +15
Цикорий-эндивий +14
Сельдерей, помидор (свежий) +13
Петрушка, чеснок +13
Абрикос сушёный (курага) +12
Зелёная фасоль +11
Щавель, укроп +11
Лимон, грейпфрут +10
Морковь, малина, черешня +9
Зелёный лук, чернослив +8
Лайм, мандарин, апельсин +8
Свёкла, черника, голубика +8
Шпинат, перец (болгарский) +8
Кресс-салат, лук-порей, хрен +7
Земляника, клубника +7
Одуванчик (зелень) +7
Капуста краснокочанная +6
Горох свежий, кольраби +5
Картофель, запечённый с кожурой +5
Цукини, кабачок +5
Цветочный, травяной чай +4
Капуста белокочанная, цветная +3
Редька, репчатый лук +3
Дыня, персик, арбуз +3
Зелёный чай, иван-чай +3
Вишня, клюква, льняное масло +2
Баклажан, спаржа +1
Яблоки, миндаль, крыжовник +1
Один из рецептов полностью повышающий pH организма - завтрак - каша овсянная, цельнозерновая, запрвленная 2 ложками льняного масла, к зелёному чаю с лимоном. (без сахара)
В следующей статье, я ознакомлю Вас закисляющими продуктами, один из которых является сахар.