Найти тему

Салат «Золотая рыбка»

Оглавление

Казалось бы, в состав этого салата входят самые простые продукты, но его вкус способен приятно удивить буквально каждого, даже самого отъявленного гурмана. Готовить его очень просто и достаточно быстро. С такой задачей смогут справиться даже самые неопытные, только начинающие хозяйки. Ведь, обладать специальными навыками для его приготовления абсолютно не нужно. Попробуйте приготовить салат «Золотая рыбка» и вскоре он станет одним из любимейших салатов всей Вашей семьи!

Ингредиенты:

  • Горбуша (желательно копченая): 150 грамм
  • Картофель (отварной): 3 штуки
  • Морковь (3 штуки в салат, 3 штуки для украшения): 6 штук
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Яйцо куриное (для украшения): 3 штуки
  • Майонез: по своему вкусу
  • Салат (для украшения): по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рыбные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим овощи.

    Морковь и картофель хорошо промойте под холодной проточной водой, затем поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на большой огонь. Когда овощи закипят, добавьте щепотку соли и убавьте огонь до среднего. Варите овощи до полной готовности. Затем выньте их из воды, остудите и очистите от кожуры. После чего нарежьте на мелкие кубики, но не все, 2-3 морковки оставьте, они пригодятся нам для украшения.
Морковь и картофель хорошо промойте под холодной проточной водой, затем поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на большой огонь. Когда овощи закипят, добавьте щепотку соли и убавьте огонь до среднего. Варите овощи до полной готовности. Затем выньте их из воды, остудите и очистите от кожуры. После чего нарежьте на мелкие кубики, но не все, 2-3 морковки оставьте, они пригодятся нам для украшения.

Шаг 2: Добавляем ингредиенты.

   Копченую горбушу нарежьте на мелкие кубики и добавьте к подготовленным овощам.     Репчатый лук, очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, мелко измельчите и отправьте вслед за горбушей.     Заправьте все ингредиенты майонезом, добавьте при желании необходимые специи и тщательно все перемешайте.
Копченую горбушу нарежьте на мелкие кубики и добавьте к подготовленным овощам. Репчатый лук, очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, мелко измельчите и отправьте вслед за горбушей. Заправьте все ингредиенты майонезом, добавьте при желании необходимые специи и тщательно все перемешайте.

Шаг 3: Выкладываем салат.

   Листья салата, отделите друг от друга, хорошо ополосните под водой и просушите при помощи хлопчатобумажного кухонного полотенца, оно впитает в себя всю лишнюю влагу. Затем выложите их на плоскую сервировочную салатницу, желательно как указанно на картинке, так как салат будет играть роль рыбьих плавников. Аккуратно столовой ложкой зачерпывайте готовый салатик и выкладывайте на листья.     Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы, затем натрите на самую мелкую терку. Измельченный яйца выложите на одну половину салата, так, чтобы один край был в форме полукруга. Это будет голова рыбы.
Листья салата, отделите друг от друга, хорошо ополосните под водой и просушите при помощи хлопчатобумажного кухонного полотенца, оно впитает в себя всю лишнюю влагу. Затем выложите их на плоскую сервировочную салатницу, желательно как указанно на картинке, так как салат будет играть роль рыбьих плавников. Аккуратно столовой ложкой зачерпывайте готовый салатик и выкладывайте на листья. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы, затем натрите на самую мелкую терку. Измельченный яйца выложите на одну половину салата, так, чтобы один край был в форме полукруга. Это будет голова рыбы.

Шаг 4: Подаем салат «Золотая рыбка».

   Морковь нарежьте на тоненькие кружочки, выкладывайте на салат, начиная с полукруглого края яиц. Кружочки моркови – это чешуя.    Очаровательный салат «Золотая рыбка» готов, просим к столу! Этот салатик прекрасно украсит Ваш праздничный стол, порадует гостей и близких! Приятного Вам аппетита!
Морковь нарежьте на тоненькие кружочки, выкладывайте на салат, начиная с полукруглого края яиц. Кружочки моркови – это чешуя. Очаровательный салат «Золотая рыбка» готов, просим к столу! Этот салатик прекрасно украсит Ваш праздничный стол, порадует гостей и близких! Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Золотая рыбка»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Рыбные салаты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 16.02.2012