Сырниками меня жена уже балует лет 10. Наверное это один из моих любимых видов завтрака. За это время она уже напробовала кучу рецептов и вот, делится одним из них. Получается прям круто, если надоел классический вкус.
Итак, понеслась. Что понадобится на Апельсиново-бело-шоколадные сырники:
- 2 пачки 5% творога по 180г
- 1 яйцо
- 1 плитка белого шоколада 100г
- цедра одного апельсина
- 3-4 ст.л. муки (110-120г) + немного для присыпки
Первым делом растапливаем белый шоколад.
Далее, замешиваем его с одним яйцом.
Добавляем творог и опять замешиваем.
Трем цедру одного апельсина и опять замешиваем. Кстати, если не добавлять цедру и белый шоколад, то на данном этапе можно добавить 2 столовых ложки сахара и получатся классические сырники. Базовый рецепт так сказать.
Добавляем 3-4 ст.л. муки. Тут надо ориентироваться по влажности теста. Оно должно отлипать от стенок, но не быть сильно уж прям мучным.
Раскатываем тесто в колбаску 4 см диаметром, р. Лучше делать это двумя частями. И режем на кусочки по 5 см. Все на глаз, естественно. Прям идеальная точность не обязательна.
Формировать сырники удобно либо кондитерским кольцом, либо обычной пластиковой банкой из под солений. Просто каждый кусочек теста слегка надавливаем, одновременно обмакивая срезы в муку и вращая по кругу в кольце или банке. Делаем это со всеми кусочками и можно жарить.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем сырники с одной стороны на среднем огне, переворачиваем и накрываем крышкой. Доготовливаем их на тихом огне около 8 минут. Готовность сырника можно проверить потрогав его бока. Они не должны быть сильно мягкими. Подавать можно красиво с сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Такая вот красота.
А вот и ВИДЕО этого и еще одного рецепта сырников: