Зачем покупать то, что можно приготовить дома так легко и просто? Цена на этот рулет разнится в зависимости от городов, но в моем городе, например, он стоит 1800 за кг. Дорого? Тогда давай приготовим его!
Всем кондитерам и домашним феям на заметку рецепт в копилочку :)
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Меренга:
- 190 г белка комнатной температуры
- 290 г сахара
- 15 г кукурузного крахмала
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Крем:
- 136 г белого шоколада
- 510 г творожного сыра
- 54 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры
- 180 г сахарной пудры
ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ:
- Почему белок указан в граммах? Потому что здесь это принципиально и очень важно. Яйца бывают разные, даже одной категории они могут содержать в себе разное количество белка, поэтому отделяете белок от яиц, взвешиваете и добавляете в миску для взбивания, и так до тех пор, пока не получится нужное количество.
- Масло именно 82,5%? ДА! Потому что другое масло даст больше влаги в крем, и крем "поплывет", как и весь рулет.
- Пудра заменяется сахаром? Да, но только не в этом рецепте. Здесь сахар в креме не растворится, и будет скрипеть на зубах.
САМ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки взбиваем 2 минуты на низких оборотах, затем в 4-5 приемов начинаем добавлять сахар, не увеличивая скорость миксера. Взбиваем 20-25 минут. Затем добавляем крахмал и продолжаем взбивать еще 1 минуту.
На пергамент выкладываем меренгу толщиной около 1,5 см. Будет тоньше - потрескается при сборке, толще - не пропечется.
Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой духовке до 160С. Если есть режим конвекции - идеально! Включаем и его.
Для крема нужно растопить шоколад на водяной бане. Внимательно смотри, чтобы в него не попала вода - это смертельно для шоколада любых мастей. Остудить до 30С. Остальные ингредиенты взбить, добавить тонкой струйкой шоколад, продолжаем взбивать.
Выкладываем крем на лист меренги, ждем около 1-2 минут, она начинает пропитываться кремом, становится податливой, скручиваем в рулет.
Вуаля!
Спасибо ставим лайками :)