Всем привет!👌
Для поддержания духа и отличного весеннего настроения, я выступаю с предложением приготовить очень милые ватрушки.🥧
Для дрожжевого теста нам понадобится:
10г. Сухих дрожжей.
1,5 стакано тёплого молока или воды.
2 столовые ложки сахара.
3 столовые ложки растопленного масла.
450г. Муки.
1 желток.
1 желток для смазки.
Щепотка соли.
Для начинки:
500г. Творога.
4 столовые ложки сахара.
4 желтка.
2 столовые ложки сметаны.
2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Цедра 1 лимона.
Для теста смешиваем все ингредиенты до эластичной массы, оставляем на несколько минут, что бы оно подошло.
Для начинки, отдельно взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем остальные уже смешанные ингредиенты.
Делим тесто на 15 частей, делаем сплющенные шарики, выкладываем их на противень. Стаканом продавливаем лунки, заполняем их творожной массой. Обмазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 220' на 30 минут.