Найти тему

Размер (помола) имеет значение

Вкус кофе - штука очень ненадежная. Почти невозможно каждый раз получать одинаковый вкус. Вы будете менять температуру воды, делая все точно так же, и вкус будет разный. Что уж говорить про разные методы заваривания.

Помол кофе должен соответствовать методу заваривания. Помол может быть крупный, мелкий, от фракции сахарной пудры до фракции крупной поваренной соли. Самый мелкий под турку, затем идет эспрессо, воронку, потом аэропрессы, сифоны, и под конец френч-пресс.

Неподходящий помол при соответствующем методе заваривания даст ненужную экстракцию. Например, вы заказали у нас кофе под турку, но поленились и заварили во френч-прессе - и кофе стал переэкстрагированным.

Недостаточная экстракция кофе сделает его кислым и невзрачным, он станет похож на кофе из привокзального автомата. Переэкстрагированный кофе потеряет весь вкус, будет горчить и вязать язык. Кому-то нравится, но лучше выбирать правильный помол.

А о том, как правильно заваривать кофе, писал тут.

Еда
6,93 млн интересуются