Найти тему

Жареный камамбер

Оглавление

Это очень давнее и необычайно вкусное блюдо классической французской кухни, отличающееся своим восхитительным ароматом! Кроме того- это очень сытное блюдо, изготовляемое из особого вида сыра, который выпускается в Нормандии. Сыр изготовляют из лучшего молока. Таким образом, уникальность, вкусность, полезность и изысканность жареного камамбера остается, вне всякого сомнения, а простота рецепта приготовления приятно удивляет!

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер: 3 штуки
  • Пшеничная мука: 40 грамм
  • Яйцо куриное: 1 штука
  • Сливки (желательно 40 %): 1 столовая ложка
  • Панировочные сухари: 3 столовые ложки
  • Сливочное масло: 30 грамм
  • Клюквенный соус: 60 грамм
  • Листья латука: 60 грамм

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Сырные закуски»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем сыр.

    Необходимо аккуратно соскрести белый налет с поверхности сыра. Это действие можно осуществить при помощи достаточно острого ножа, либо специальным инструментом, при этом старайтесь не повредить кожицу. Так, вы сможете избежать растекания сыра при жарке потому, что мука к нему плохо пристанет, что крайне нежелательно, так как нарушится консистенция сыра, и не получится правильным образом его обжарить.
Необходимо аккуратно соскрести белый налет с поверхности сыра. Это действие можно осуществить при помощи достаточно острого ножа, либо специальным инструментом, при этом старайтесь не повредить кожицу. Так, вы сможете избежать растекания сыра при жарке потому, что мука к нему плохо пристанет, что крайне нежелательно, так как нарушится консистенция сыра, и не получится правильным образом его обжарить.

Шаг 2: Шаг 2: Объединяем ингредиенты. .

   Насыпьте муку в одну миску, а в другую - поместите сухари, в третьей же слегка взбейте яйцо со сливками, старайтесь соблюдать пропорции.     Для начала хорошо обваляйте головки сыра в муке, далее осторожно окуните их в яйцо и тщательно обваляйте в сухарях, слегка прижимая, что необходимо для лучшего их взаимодействия.
Насыпьте муку в одну миску, а в другую - поместите сухари, в третьей же слегка взбейте яйцо со сливками, старайтесь соблюдать пропорции. Для начала хорошо обваляйте головки сыра в муке, далее осторожно окуните их в яйцо и тщательно обваляйте в сухарях, слегка прижимая, что необходимо для лучшего их взаимодействия.

Шаг 3: Шаг 3: Обжарка сыра.

   В сковороде растопите сливочное масло и аккуратно и тщательно обжарьте сыр на среднем огне в течение примерно двух- трёх минут с каждой стороны до золотистой корочки. Будьте аккуратны на данном этапе, так как недостаточная, либо наоборот излишняя обжарка крайне неблагоприятно скажутся на конечном результате, поэтому чтобы добиться идеального вкуса и аромата - уделите должное внимание данному действию!
В сковороде растопите сливочное масло и аккуратно и тщательно обжарьте сыр на среднем огне в течение примерно двух- трёх минут с каждой стороны до золотистой корочки. Будьте аккуратны на данном этапе, так как недостаточная, либо наоборот излишняя обжарка крайне неблагоприятно скажутся на конечном результате, поэтому чтобы добиться идеального вкуса и аромата - уделите должное внимание данному действию!

Шаг 4: Шаг 4: Подаем жареный камамбер.

   Лучшим вариантом подачи этого блюда - это выложить на тарелку листья салата, сверху расположить сыр и клюквенный соус. Лучше всего полить сыр слегка тёплым клюквенным соусом. Блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным! Приятного Вам аппетита!
Лучшим вариантом подачи этого блюда - это выложить на тарелку листья салата, сверху расположить сыр и клюквенный соус. Лучше всего полить сыр слегка тёплым клюквенным соусом. Блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным! Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Жареный камамбер

★ Другие рецепты в категории Закуски и Сырные закуски

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 14.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются