Найти тему

Рагу овощное

Оглавление

Главное достоинство этого блюда состоит в том, что оно готовится очень быстро и практически из любых овощей, которые будут под рукой. Таким образом, сгодятся помидоры, картофель, сладкий перец, цуккини, кабачки, патиссоны, а также баклажаны, сельдерей, капуста, тыква, морковь, репа и т.д. Причем, этот рецепт овощного рагу предоставляет огромные возможности для творчества в кулинарии. Вы можете сделать главным - один овощ, а остальные добавить только, чтобы оттенить вкус вашего основного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Кабачки: 1 килограмм
  • Морковь: 2 штуки
  • Картофель: 600 грамм
  • Капуста: 1 вилок
  • Репчатый лук: 2 штуки
  • Томатная паста (либо 3 штуки свежих помидор): 1 столовая ложка
  • Специи (соль, молотый перец) по вкусу: по вкусу
  • Масло растительное: 4 столовые ложки
  • Уксус: ½ чайной ложки
  • Укроп: 1/2 пучка

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Несортированное»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

    Тщательно промойте кабачки, очистите и нарежьте их кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Если кабачки молодые семена можно не убирать. Далее сложите их в глубокую чашку, после чего немного посолите. Почистите картофель и морковь от кожуры, старайтесь сделать это крайне тщательно. Тоже порежьте их кубиками. Посолите картофель по вкусу.
Тщательно промойте кабачки, очистите и нарежьте их кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Если кабачки молодые семена можно не убирать. Далее сложите их в глубокую чашку, после чего немного посолите. Почистите картофель и морковь от кожуры, старайтесь сделать это крайне тщательно. Тоже порежьте их кубиками. Посолите картофель по вкусу.

Шаг 2: Тушим овощи отдельно.

    Налейте в казан на дно растительное масло и отдельными порциями поджарьте в нем кабачки на слабом огне, помешивайте их периодически, до того момента, как появится золотистая корочка. Выкладывайте готовые кабачки на дуршлаг, для того, чтобы лишнее растительное масло стекало, при этом следующую часть кабачков помещайте в казан. Следите за тем, чтобы масло стекало полностью. После того, как вы пожарите все кабачки, необходимо все тоже самое проделать с картофелем и морковью. После чего поместите их таким же образом на дуршлаг.
Налейте в казан на дно растительное масло и отдельными порциями поджарьте в нем кабачки на слабом огне, помешивайте их периодически, до того момента, как появится золотистая корочка. Выкладывайте готовые кабачки на дуршлаг, для того, чтобы лишнее растительное масло стекало, при этом следующую часть кабачков помещайте в казан. Следите за тем, чтобы масло стекало полностью. После того, как вы пожарите все кабачки, необходимо все тоже самое проделать с картофелем и морковью. После чего поместите их таким же образом на дуршлаг.

Шаг 3: Добавляем лук и томатную пасту.

    Почистите и нарежьте тонкими полукольцами две луковицы небольших размеров. Поджарьте лук до золотистого цвета на оставшемся растительном масле, после чего добавьте в него томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные очень мелко, и тушите в течение 10-ти минут. Не переусердствуйте на данном этапе. Нашинкуйте вилок капусты небольших размеров. Будьте осторожны при работе с ножом. Капусту добавьте в лук и тушите в казане в течение 15-20 минут при закрытой крышке. Выложите заранее поджаренные кабачки в казан с капустой, также добавьте картофель и морковь. Все содержимое посыпьте немного солью, перцем, уксусом по вкусу. После чего нужно все очень тщательно перемешать. Овощи тушите на огне слабой мощности до полной готовности, при этом периодически помешивая. Когда все ингредиенты станут мягкими, это значит что наше рагу готово. Нарежьте ранее промытый укроп мелко и добавьте его в овощное рагу, когда оно будет готово.
Почистите и нарежьте тонкими полукольцами две луковицы небольших размеров. Поджарьте лук до золотистого цвета на оставшемся растительном масле, после чего добавьте в него томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные очень мелко, и тушите в течение 10-ти минут. Не переусердствуйте на данном этапе. Нашинкуйте вилок капусты небольших размеров. Будьте осторожны при работе с ножом. Капусту добавьте в лук и тушите в казане в течение 15-20 минут при закрытой крышке. Выложите заранее поджаренные кабачки в казан с капустой, также добавьте картофель и морковь. Все содержимое посыпьте немного солью, перцем, уксусом по вкусу. После чего нужно все очень тщательно перемешать. Овощи тушите на огне слабой мощности до полной готовности, при этом периодически помешивая. Когда все ингредиенты станут мягкими, это значит что наше рагу готово. Нарежьте ранее промытый укроп мелко и добавьте его в овощное рагу, когда оно будет готово.

Шаг 4: Подаем овощное рагу.

    Перед тем как подать блюдо на стол можно украсить его свежей зеленью (петрушка, укроп). Или выложить на листы капусты или салата.  Приятного Вам аппетита!
Перед тем как подать блюдо на стол можно украсить его свежей зеленью (петрушка, укроп). Или выложить на листы капусты или салата. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рагу овощное

★ Другие рецепты в категории Прочее и Несортированное

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 14.02.2012