Вообще-то стейк – это не что иное, как кусок говядины. Причем изобретение сугубо американское. Некоторые исследователи считают, что стейк – едва ли не единственный вклад жителей этой страны в кулинарную культуру. Пусть с этим разбираются специалисты. А мы, кулинары, народ изобретательный. Поэтому сегодня попробуем приготовить стейк рыбный, да не из какой попало рыбы, а из семги. И не на решетке, как в традиционных рецептах, а в обычной духовке. Уверяю вас, получится во-первых очень вкусно, во-вторых – относительно недорого, а в-третьих – просто. Для тех, кто любит вкусно поесть, но дорожит своим временем, стейк из семги в духовке – это настоящая находка.
Ингредиенты:
- Стейк из сёмги -350 граммов: по вкусу
- Помидор: 1 штука небольшого размера
- Лук репчатый: 1 головка небольшой величины
- Сыр твердых сортов: 75–100 граммов
- Оливковое масло: 1 столовая ложка
- Лимон: 1 штука
- Соль, перец: по вкусу
- Свежая зелень: по вкусу
- Мука для обваливания: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из семги»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: готовим стейки.
Шаг 2: маринуем стейки.
Шаг 3: готовим остальные составляющие.
Шаг 4: обжариваем стейки.
Шаг 5: выкладываем на противень.
Шаг 6: запекаем стейки.
Шаг 7: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Стейк из семги в духовке (без фольги)
★ Другие рецепты в категории Рыба и Блюда из семги
★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 14.02.2012