Позвольте мне, если позволите, немного кулинарной мелочности. Хотя я почти всегда выступаю за приготовление того, что вам нравится, что у вас есть, и все самое простое, я очень устал видеть, как cacio e pepe снова и снова давит на людей пищевыми средствами массовой информации. (Если вы привыкли читать тонны пищевых сайтов, вы, возможно, заметили доминирование этой пасты, но, возможно, я очень чувствителен к такого рода вещам.) Я бы хотел обвинить свою сварливость в "положении вещей“, но я был раздражен этой пастой с февраля, когда я увидел статью, провозглашающую ее" самым сексуальным блюдом, которое вы могли бы сделать для своей валентинки.”
Это, конечно же, прекрасная паста-сыр и перец делают хорошую начинку!- но это не сексуально, это не моя любимая “легкая паста”, и даже не так просто. Пекорино Романо склонен к слипанию, и, хотя есть способы обойти это, я видел, как многие домашние повара обескуражены этим предположительно простым блюдом.
Если все, что у вас есть, это пекорино и перец, тогда отлично, пожалуйста, сделайте cacio e pepe, но это не самая простая паста, о которой так много говорят. Есть несколько, если не много, пасты, которые легче. И у них также есть преимущество казаться новым в силу того, что они не были сделаны до смерти.
Например, что Алисон Роман лук-шалот паста
Если и есть паста, которая заслуживает шумихи и виральности, то именно эта. Оно сделано полностью от дешевых, полк-стабилизированных ингридиентов, и оно устанавливает вас вверх для того чтобы чувствовать хорошими о ваших кулинарных способностях. Я, наконец, сделал это в тот вечер, и да, это так хорошо, как все говорят, хотя вы, должно быть, любите анчоусы. Самым сложным аспектом этого блюда является измельчение лука-шалота, но вы получаете две партии пасты из одного рецепта, и в результате получается нечто настолько шелковистое и настолько интенсивно ароматное, что вы будете чувствовать себя совершенно шеф-поваром. Это отличная паста, Если вы хотите вырваться из своей колеи marinara и выйти, чувствуя уверенность в своих навыках приготовления пищи, а не уныние (из-за комковатого сыра). (Кроме того, если у вас нет такого количества лука-шалота, знайте, что я подложил в лук, и это было все еще очень хорошо. Добавьте дополнительный зубчик чеснока, если вы делаете это.)
Вы можете сделать что-то сливочное без каких-либо молочных продуктов
Многие люди думают, что секрет богатой, сливочной пасты-это сливки или сыр, но это не так. Это крахмалистая вода для пасты. Это, эмульгированный с каким-то жиром, дает вам лапшу-покрытие, роскошно сливочный соус вы жаждете без каких-либо молочных продуктов. Если вы беспокоитесь, что ваша вода недостаточно крахмалистая, вы можете перегреть ее, бросив немного манной муки в кастрюлю. Кроме пасты и ее воды, все, что вам нужно для полноценного питания, - это какая-то жирная свинина. (Используйте завтрак свинина и сверху его с яйцом для завтрака пасты):
Чтобы приготовить это безмолочное блюдо (которое подают двум очень голодным людям), вам понадобится:
8 унций какой-то жирной свинины, такой как панчетта, бекон или колбаса
8 унций сушеной пасты, любой вид будет работать
3 литра слегка подсоленной воды
1/2 стакана манной муки
Свежий перец
В большой кастрюле для обжарки из нержавеющей стали приготовьте свой соленый свиной продукт на среднем огне, чтобы вывести жир и получить его все хрустящим. (Начните свинину за пару минут до пасты, вы всегда можете удалить ее с огня, если вы беспокоитесь о том, что она горит.) Пока это варится, доведите воду до кипения и добавьте муку и макароны.
Как только свинина хрустит, а паста просто стесняется аль-денте, вылейте чашку своей очень крахмалистой воды в кастрюлю с панчеттой, беконом и/или колбасой и соскребите все вкусные подгоревшие кусочки. Выловите пасту из кастрюли с помощью набора щипцов и бросьте ее в соус, пока она не станет идеально аль-денте и покрыта толстым глянцевым соусом.
Кроме того, вы слышали о карбонаре?
Паста карбонара была первым блюдом из макарон, которое я научился готовить, и последней едой, которую я приготовил для моего дедушки, прежде чем он ушел из жизни. (Ему действительно это понравилось! Будучи родом из Северной Миссисипи, единственная паста, которую он когда-либо пробовал, была тем, что он назвал “итальянскими спагетти”, которые не были очень итальянскими.)
В любом случае. С тех пор я почти ничего не готовил, но что-то (наверное, яичница с беконом) побудило меня сделать это в тот вечер. Многие рецепты призывают к целым яйцам, но я обычно просто использую желтки, которые могут быть не правильными или “подлинными”, но очень вкусными. (Кроме того, если вам не нравится эта интерпретация всего желтка, я уверен, что вы можете найти что-то подходящее с поисковой системой.) Используйте guanciale (jowl бекон), если вы можете найти его, но панчетта или обычный бекон также будет работать. Чтобы его сделать, вам понадобится:
1 фунт спагетти
5 унций бекона, гуанчиале или панчетты
3 яичных желтка
3/4 стакана тертого пармезана, плюс еще для отделки
Свежий перец
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения и Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями по упаковке. Нарежьте свинину на лардон и поместите в холодную кастрюлю, затем варите на среднем огне, чтобы жир медленно выходил. Пока все это происходит, смешайте желтки и пармезан вместе, натрите на терке немного перца и отставьте в сторону.
После того, как паста будет al dente, зарезервируйте полчашки воды для пасты, а затем слейте пасту. Добавьте пасту на сковороду с беконом и бросьте, чтобы покрыть лапшу (около двух минут). Снимите кастрюлю с огня , дайте сырной и желточной смеси последний венчик, затем добавьте его в кастрюлю с пастой, непрерывно бросая в слой. Добавьте немного воды для пасты, чтобы разбавить, если это необходимо, и сверху с большим количеством свежего перца, чтобы служить.
Тогда есть моя грязная паста
Мои чувства к лучшей, чем бульон линейке продуктов были хорошо задокументированы. Я люблю их, и я думаю, что они делают довольно бомбовую базу для кладовой пасты, очищая пасту из холодильника, или—если вы должны—даже грязный cacio e pepe. Вы можете использовать любой вкус, но мои любимые-грибы, жареный чеснок и омары. С точки зрения надстроек, это отличный автомобиль для оставшихся жареных овощей, замороженного гороха, каперсов, измельченной курицы-гриль или любого обжаренного allium, который вы чувствуете, как обжаривание.
Чтобы приготовить свою собственную усиленную кладовую пасты, вам понадобится:
1 фунт сушеной пасты
6 ст. л. сливочного масла
1 1/2 столовой ложки лучше, чем бульон (любой вкус вам нравится)
Все, что вам нужно использовать в вашем холодильнике или кладовке
Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями по упаковке, но зарезервируйте 1 стакан воды для пасты перед сливом. Слейте оставшуюся воду и, одновременно с этим, уменьшите огонь до среднего, добавьте масло и BTB в горячую кастрюлю для макарон и перемешивайте, пока масло не расплавится, и паста полностью не смешается с маслом. Верните лапшу в кастрюлю и бросьте с помощью щипцов, чтобы покрыть, разбрызгивая в воде макароны по мере необходимости, чтобы создать шелковистый соус. Смешайте все другие дополнения, которые вы хотите, и наслаждайтесь.
Наслаждайтесь другими итальянскими классиками
У меня нет конкретных рецептов для этого, потому что их буквально сотни (может быть, тысячи?) из них в кулинарных книгах и в интернете, но спагетти aglio e olio, спагетти al limone и даже (немного более вовлеченные) спагетти puttanesca-это все пасты с низким усилием, которые требуют нескольких ингредиентов. Быстрый google покажет много результатов, поэтому выберите один и дать ему попробовать.
Все это было сказано (напыщенно), сделайте cacio e pepe, если это то, что делает вас действительно счастливым, но я умоляю вас попробовать новый раз в то время, просто для удовольствия. Это весело, чтобы узнать новые вещи, и вы всегда можете добавить много пекорино, если вы пропустите его.