Найти тему
Litvinoff

«Martini & Rossi».

Бренд Мартини, под чьей маркой на протяжении 150 лет выпускается линейка премиальных итальянских вермутов, принадлежит компании «Martini & Rossi».

Сегодня представлено 10 вин этого наименования с травяными экстрактами. Общая линейка производителя гораздо шире и в ней позиционируются и сухие тихие вина из региона Пьемонт. Остановимся подробнее на десятке вермутов. В нее вошли:

• Розе. Произведенное из собранного вручную винограда искрящееся розовое вино. Создано под руководством сомелье с мировым именем. В аромате бузина, персик, выраженный цитрус. Отличается терпким вкусом и рекомендуется к красным ягодам, нежирным сырам и рыбе.

• Экстра Драй. Сухой вермут, получаемый из виноградов региона Пьемонт. Отличается низким содержанием сахара. В нем его всего 2.8%. В то время как в классических вермутах этого бренда сахара до 16%. Обладает особым вкусом и ароматом, которые ему придают более 30 ингредиентов. Самый титулованный в линейке соломенный вермут отличается ярким лимонно-малиновым ароматом с оттенками ирисов. Отличный вариант для самостоятельного или коктейльного употребления.

• Просекко. Игристое сухое, произведенное из выращенного в регионе Венето сорта Глера. Это светло-соломенное вино рекомендуется подавать охлажденным до 6 градусов. Обладает ароматами зеленого яблока и груши. Свежий фруктовый вкус дополняется выраженным послевкусием. Отличным сопровождением к этому Мартини являются белое мясо, сливочные сыры, морепродукты.

• Бьянко. Пожалуй, самый популярный напиток в линейке. Производитель позиционирует его как способствующий улучшению пищеварения и повышающий иммунитет аперитив. Как и для любого другого вермута Мартини, для Бьянко виноград собирается в локации Пьемонта. В сортовые белые виноматериалы добавляется специальный набор пряностей. Соломенное вино обладает уникальным сочетанием терпкости сладости и горечи во вкусе, что делает его действительно незабываемым. Рекомендуется употреблять самостоятельно и в составе коктейлей. Может подаваться с соками, льдом, лимоном, тоником или содовой водой.

• Асти. Светло-соломенное игристое от Мартини. Получают из винограда, произрастающего в локации Пьемонта. Королевские гербы на этикетке вина подтверждают факт поставки этого продукта на столы монархов Испании, Португалии и Италии. Обладает легкими фруктовыми ароматами с нотками свежей виноградной ягоды. Во вкусе прослеживаются оттенки апельсинов, яблок и персика с мёдом. Хорошим гастрономическим сочетанием с этим игристым являются фрукты, сыры и любые сладкие десерты.

• Доро. Это самый молодой из продуктов компании, создаваемый с максимальным учетом предпочтений европейских жителей. А им нравятся белые вина с ароматами цитрусовых и фруктовыми нотками, с теплым сочетанием мёда, ванили, мускатного ореха и кориандра. Для производства этого золото-карамельного цитрусового вермута применяется итальянский виноград и секретная смесь специй и трав с пряными нотками кориандра и шафрана. Фруктовый вкус вина дополняется легким ароматом цитрусов с медовыми и ванильными нотами. Хорошим гастрономическим сочетанием с Мартини Доро являются фрукты и лёгкие сыры.

• Брют. Ещё одно игристое Мартини с платиновым цветом и особым вкусом. Вот уже более 80 лет его производство налажено из нескольких сортов винограда, выращенного в окрестностях Пьемонта. Напиток обладает легким ароматом с оттенками зелёного яблока и освежающим вкусом с приятным послевкусием. Отличным гастрономическим сочетанием с Martini brut будут фрукты, лёгкие десерты, икра.

• Россо. Считается стартовой точкой в существовании компании производителя. Довольно высокая крепость вермута делает его предпочтительным к употреблению мужчинами, нежели женщинами. Применение секретного рецепта изготовления этого напитка дарит потребителю янтарный цвет, терпкий горький вкус и насыщенный аромат пряностей и трав. Сомелье рекомендуют употреблять этот вермут в составе коктейлей или в виде аперитива. Интересными сочетаниями с Martini Rosso являются вишневый сок, Кола, лимон или лёд.

• Биттер. Красное Мартини с ярко выраженной спиртовой основой. Отличается рубиновым цветом и отличным сочетанием фруктов и трав во вкусе. Несмотря на свою высокую крепость в 25 градусов, этот напиток очень легко пьется, оставляя во рту фруктовые и пряные нотки. Отличным гастрономическим сочетанием с Мартини Биттер являются рыбные и мясные блюда, а также сыры.

• Розато. Дарящий приятную истому сладкий вермут, приготовленный из розового вина. Он дарует потребителю нежно-виноградный аромат с угадываемыми нотками корицы и гвоздики. Мягкий пряный вкус дополняется долгим и приятным послевкусием. Может употребляться самостоятельно и в сочетании с лимоном, льдом, кока-колой или вишневым соком.