Найти тему

Куриный салат с апельсином

Оглавление

Куриный салат с апельсином – это блюдо преимущественно праздничное. Для его приготовления в качестве основного ингредиента используется куриное белое мясо, перемешанное с другими продуктами. Курятина по вкусовым качествам прекрасно сочетается с разными видами мяса, а также овощами и даже некоторыми фруктами. Поэтому количество рецептов приготовления салатов из курицы существует огромное множество. Вашему вниманию, представлен один из них.

Ингредиенты:

  • Апельсина: 3–4 штуки
  • Куриное филе: 300 грамм
  • Огурцы свежие: 200 грамм
  • Соль: по своему вкусу
  • Майонез: 100 грамм

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Куриные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готом филе.

   Куриное филе хорошенечко ополосните под проточной холодной водой, затем поместите его в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку, убавьте огонь и варите примерно минут 20, до состояния полной готовности.     Затем филе нужно немного остудить и нарезать на мелкие кубики. Поместить в глубокую миску.
Куриное филе хорошенечко ополосните под проточной холодной водой, затем поместите его в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку, убавьте огонь и варите примерно минут 20, до состояния полной готовности. Затем филе нужно немного остудить и нарезать на мелкие кубики. Поместить в глубокую миску.

Шаг 2: Шаг 2: Подготовим ингредиенты.

   Апельсины хорошо ополосните под холодной водой, осушите. Затем при помощи специального ножа (можно обычным ножом) сделать надрезы в виде зигзага по круглой поверхности фруктов.     Таким образом, разделите фрукт на 2 половины. Всю мякоть выньте очень аккуратно, чтобы не испортить форму.     С апельсина удалите все излишние пленочки и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Если мякоти выходит слишком много, то всю ее в салат применять не нужно.     Огурцы нарежьте на такие же кубики.
Апельсины хорошо ополосните под холодной водой, осушите. Затем при помощи специального ножа (можно обычным ножом) сделать надрезы в виде зигзага по круглой поверхности фруктов. Таким образом, разделите фрукт на 2 половины. Всю мякоть выньте очень аккуратно, чтобы не испортить форму. С апельсина удалите все излишние пленочки и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Если мякоти выходит слишком много, то всю ее в салат применять не нужно. Огурцы нарежьте на такие же кубики.

Шаг 3: Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

   Теперь нарезанную мякоть апельсина и огурца высыпайте в миску с мясом. Добавьте соли по своему вкусу.     Заправить все ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте.
Теперь нарезанную мякоть апельсина и огурца высыпайте в миску с мясом. Добавьте соли по своему вкусу. Заправить все ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем куриный салат с апельсином.

   Готовый салат выкладывайте в половинки апельсинов при помощи столовой ложки. В качестве украшения можете использовать ягоды, любые которые любите или имеются в вашем холодильнике. Приятного Вам аппетита!
Готовый салат выкладывайте в половинки апельсинов при помощи столовой ложки. В качестве украшения можете использовать ягоды, любые которые любите или имеются в вашем холодильнике. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Куриный салат с апельсином

★ Другие рецепты в категории Салаты и Куриные салаты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 14.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются