Гёзлеме - это аппетитная турецкая национальная лепешка, как правило, со шпинатом и сыром. С этого блюда можно прекрасно начать день, а можно взять на работу и впервые устроить настоящий обед по-турецки. Гёзлеме является традиционной турецкой лепешкой приготовленной из пресного теста с начинкой внутри. Корж нужно раскатывать обязательно вручную до состояния тонкого листа, на половину которого выкладывается начинка и накрывается второй половиной листа.
Ингредиенты:
- Сыр Сулугуни (тертый): 20 грамм
- Козий сыр (тертый): 30 грамм
- Яйцо куриное: 1 штук
- Мукапшеничная в/с: 200 грамм
- Лук репчатый (обжаренный)— 50 грамм: по вкусу
- Шпинат (рекомендуется бланшированный): 100 грамм
- Молоко: 100 мл
- Кефир: 50 мл (половина стакана)
- Соль и молотый перец по вкусу: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Лепешки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим пресное тесто.
Шаг 2: Готовим начинку.
Шаг 3: Укладываем начинку.
Шаг 4: Запекаем блюдо.
Шаг 5: Запекаем блюдо.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Гёзлеме
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Лепешки
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 14.02.2012