Найти в Дзене
Вика Шабовта

Безупречное и любимое итальянское печенье 🍪

Но чего уж не сделаешь в режиме карантина?))) В порядке исключения, когда есть действительно вкусные вкусности, я готовлю не пп выпечку. И во, отрываю вам от сердца один из полюбившихся мне рецептов Бискотти .

🍪Ингредиенты (примерно на 800-900гр печенья)

✅400 гр муки
✅4 яйца
✅200 гр сахара
✅150 гр миндаля
✅50 гр клюквы
✅20 гр ванильного сахара
✅0,5 чл соли
✅1 чл разрыхлителя

🍪ГОТОВИМ:
- Разогреваем духовку до 160 градусов.
-Обжариваем миндаль в духовке до легкого коричневого цвета минут 8-10, главное не упустите.
- Соединяем муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
- Отделяем белок одного яйца.
- Отдельно вилкой взбиваем три яйца, желток, ванильный сахар и 1 ст.л. Воды.
- В миску с мукой выливаем яичную смесь. И вымешиваем очень плотное тесто.
- Если у вас есть мощный миксер, то он вам поможет. Если нет, то придется потратить много сил.
- Добавляем клюкву и миндаль.
- Хорошо перемешиваем.
- Разделяем тесто на 3 части и на поверхности присыпанной мукой раскатываем три «колбаски»
- Увеличиваем температуру в духовке до 180.
- Выкладываем на противень «колбаски» и смазываем взбитым белком.
- Ставим в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
- Проверяем тесто зубочисткой.
- Даем остыть и нарезаем острым ножом наискосок.
- Выкладываем на противень и ставим снова в духовку на 10 минут.
- Вынимаем и даем остыть.

🍪Бискотти подходят как к чаю/кофе, так и к вину!

❤️Приятного аппетита!

Хочу видеть обратную связь от тех, кому нравятся мои рецепты) Для меня это очень важно.

Еда
6,93 млн интересуются