Ингридиенты:
- Желатин 50 гр.
- Вода 100 мл. для желатина
- Ягода свежая или замороженная 300-400 гр.
- Вода для сиропа 600 мл.
- Сахар 100 г.
Высыпаем желатин в мисочку и заливаем холодной водой
Желатин должен разбухнут и впипать в себя воду
Затем, варим сироп.... Наливаем воду, опускаем ягоду, но не всю, сахар и доводим до кипения. Все сироп для желе готов!
Раскладываем ягоду свежую или замороженную по формочкам (тарелочкам).
Далее, желатин ставим в микроволною печь на 3 подхода по 20 секунд, желатин растает и станет жидким.
Обязательное условие, желатин нельзя кипятить!
Разливаем сироп по тарелочкам с ягодой, и в каждую добавляе
м по 2 ст. л. жидкого желатина.
Оставляем желе остужать, когда остынет, ставим в холодильник на 3 часа. Как желе застынет, все готово!!!
Приятного аппетита!!!
Десерт без вреда для фигуры))))
Ставь 👍👍👍👍, подписывайся и оставляй комментарий!